Это классическое блюдо обычно готовится из зеленой фасоли, смешанной с жареным миндалем в сливочном или растительном масле. Мы придали ему здоровый внешний вид, исключив менее желательные ингредиенты, сохранив при этом полезные для здоровья зеленые бобы и миндаль в этом базовом рецепте из зеленых бобов, а также добавив лук-шалот и чеснок для большего вкуса и питательной ценности. Приятного аппетита!
Миндаль из зеленой фасоли
Ингредиенты
Направления
Подготовьте большую миску со льдом и 1 литром воды.
Бланшируйте фасоль: доведите до кипения остальные 3 литра воды и ½ чайной ложки соли, если используете.
Добавьте зеленую фасоль и готовьте 4 минуты. Они должны быть слегка приготовлены и все еще сохранять некоторую хрустящую корочку.
Слейте фасоль и сразу же погрузите бланшированную фасоль в миску с ледяной водой. Оставьте их на несколько минут.
Тем временем нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне. Добавьте лук-шалот и измельченный миндаль. Готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 2–3 минут, постоянно помешивая.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте ½ стакана овощного бульона, чтобы деглазировать сковороду.
Вмешайте зеленую фасоль, осторожно помешивая, чтобы нагреть.
Добавьте немного лимонного сока и приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца, если хотите. Служить!
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо лука-шалота используйте красный, желтый или белый лук.
Используйте ¾–1 чайную ложку чесночного порошка вместо целых зубчиков.
Нарежьте целый миндаль, если вы не можете найти дробленый.
Добавьте больше вкусной пищи
Сверху добавьте пищевые дрожжи или ваш любимый пармезан на растительной основе.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий