В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 22 июня 2022 г.

Супер салат из зелени с булгуром и чечевицей

 

Салат Super Greens включает целебную зелень с низким содержанием оксалатов (капуста и руккола) и является источником растительного белка из чечевицы и тыквенных семечек. Более того, в этом сытном салате много клетчатки, содержащейся в чечевице, булгуре, семенах тыквы и зелени. Салат Super Greens с булгуром и чечевицей может поддержать здоровье почек, независимо от того, пытаетесь ли вы просто позаботиться о здоровых почках или предотвратить прогрессирование почечной недостаточности.

Супер салат из зелени с булгуром и чечевицей

Ингредиенты

 1 порционная сливочно-имбирная заправка (или другая заправка на выбор)
 стакана органической капусты (стебли удалить, нарезать тонкими ломтиками)
 чашка радиккио (тонко нарезанного)
 чашки рукколы
 стакан органического булгура (приготовленного)
 стакан зеленой или коричневой чечевицы (приготовленной)
 ⅓ чашки зеленого лука (нарезанного, белые и зеленые части)
 ¼ стакана тыквенных семечек (несоленых)
 соль (по желанию) по вкусу
 молотый черный перец (по желанию) по вкусу

Направления

1

Сделайте заправку и отложите.

2

Соберите миску: в большую миску положите капусту, радиккио, рукколу, булгур, чечевицу и лук. Разделите салат между двумя тарелками, если это основное блюдо, или между четырьмя тарелками, если он подается в качестве гарнира.

3

Сверху полейте заправкой и хорошо перемешайте. (Если вы планируете сохранить салат на потом, подавайте заправку вместе с салатом, чтобы она не размокла при хранении).

4

Посыпать тыквенными семечками, солью и перцем по желанию.

Заметки шеф-повара

Заменители
Замените капусту, радиккио или рукколу другой листовой зеленью по вашему выбору.

Для чечевицы используйте зеленый, коричневый, черный или французский.

Используйте красный лук вместо зеленого лука (но уменьшите порцию до ¼ стакана).

Вместо тыквенных семечек попробуйте семечки подсолнуха или ваши любимые измельченные орехи.

Без глютена
Замените булгур киноа, просом, амарантом или гречкой.

Замените приготовленный и нарезанный кубиками сладкий картофель вместо булгура.


Предварительная подготовка Приготовьте сливочно- имбирную заправку и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней перед приготовлением этого блюда.

Приготовьте булгур (или другое зерно) заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней перед приготовлением по этому рецепту или в морозильной камере до месяца.

Приготовьте чечевицу заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней перед приготовлением по этому рецепту или в морозильной камере до месяца.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Рекомендуется хранить заправку отдельно от ингредиентов салата в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий