Восхитительно-нежная, эта азиатская тушеная свинина быстрого приготовления — это простое и универсальное блюдо, которым можно наслаждаться в бутерброде, миске с рисом или тако! Это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее, чтобы насладиться напряженным будним вечером.
Азиатская рваная свинина быстрого приготовления в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 луковица
- 1 ручка имбиря
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ¾ фунта свиной лопатки (свиной окорочок) (2,5-3 фунта свинины работает)
- 2 чайные ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка масла
Приправы
- 1 ½ стакана куриного бульона/бульона (домашнего или купленного в магазине)
- 5 ст л соевого соуса
- 2 столовые ложки саке (замените его сухим хересом или китайским рисовым вином)
- 4 ст.л. коричневого сахара (¼ стакана в упаковке)
ИНСТРУКЦИИ
- Сначала соберите все ингредиенты.
- Нарежьте 1 луковицу крупными кусками.
- Нарежьте 1 головку имбиря и раздавите 6 зубчиков чеснока.
- Разрежьте шпагат мясника и приправьте свиную лопатку (или свиной окорочок) 2 чайными ложками кошерной соли и свежемолотым черным перцем со всех сторон.
- Нажмите кнопку «Sauté» на скороварке (я использую 6 QT Instant Pot ).) и нагрейте 1 столовую ложку масла. Когда кастрюля нагреется, добавьте свиную лопатку.
- Обжарьте свиную лопатку со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите свинину на чистую тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте ломтики имбиря и раздавленные зубчики чеснока в кастрюлю и жарьте 2-3 минуты. Как только появится аромат, добавьте нарезанный лук и смажьте маслом.
- Добавьте 1 ½ стакана куриного бульона, 5 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки саке.
- Добавьте 4 столовые ложки коричневого сахара и хорошо перемешайте, соскребая сочные коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте свиную лопатку обратно в кастрюлю.
- Накройте и закройте крышку. Убедитесь, что ручка выпуска пара указывает на «запечатывание», а не на «выпуск». Нажмите кнопку «Подогрев/Отмена» на мультиварке, чтобы остановить приготовление. Нажмите кнопку «ручной», чтобы переключиться в режим приготовления под давлением. Нажмите кнопку «+ (плюс)», чтобы изменить время приготовления на 60 минут при высоком давлении. Давление займет около 15 минут .
- [варочная плита-скороварка] Если вы используете плиту-скороварку, вам не нужно будет нажимать кнопки. Просто готовьте на сильном огне, пока не будет достигнуто высокое давление. Затем уменьшите огонь до минимума, но поддерживайте высокое давление в течение примерно 60 минут.
- По окончании приготовления мультиварка автоматически переключится в режим «Подогрев». Сдвиньте ручку выпуска пара в положение «Вентиляция», чтобы выпускать пар до тех пор, пока поплавковый клапан не опустится вниз, или дайте давлению стравливаться естественным образом в течение примерно 15 минут . Откройте крышку и переложите на противень с бортиками.
- Разомните свинину двумя вилками.
- [Необязательно] С помощью половника выньте масло/жир (верхний слой жидкости). Масло остается у поверхности жидкости, поэтому, если вы осторожно погрузите ковш, в ковш попадет только масло, а ароматная жидкость останется позади. Здесь я выбросил ¾ стакана масла.
- Положите свинину обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы она впитала аромат соуса.
- Нажмите кнопку «Обжарить» еще раз, чтобы нагреть и сразу подавать. Или, если вы хотите подрумяниться, переложите в сковороду, пригодную для духовки.
- Поставьте сковороду на сильный огонь на 3-5 минут, пока нарезанная свинина не подрумянится.
Служить
- Вы можете приготовить тако из рваной свинины, подавать тушеную свинину с рисом (см. пост) или сделать сэндвич с рваной свининой!
Хранить
- Храните рваную свинину в герметичном контейнере в течение 3–4 дней в холодильнике и до 2–3 месяцев в морозильной камере.
ЗАМЕТКИ
Альтернативный метод приготовления:
- Плита: Вы можете готовить на слабом кипении в течение 2-3 часов на плите.
- Медленноварка: в мультиварке готовьте на высокой мощности в течение 5–6 часов или на низкой в течение 8–10 часов.
ПИТАНИЕ
Калории: 313 ккал · Углеводы: 8 г · Белки: 48 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 125 мг · Натрий : 702 мг · Калий: 842 мг · Клетчатка: 1 г Сахар: · 5 г · Витамин А: 4 МЕ · Витамин С: 3 мг · Кальций: 35 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий