Это идеальная здоровая веганская пицца. Эта пицца, наполненная полезными
жирами из авокадо, кедровых орехов и оливкового масла, а также красочными и питательными овощами, заставит вас чувствовать себя потрясающе. Основа из нутовой муки, естественно, не содержит глютена и богата белком! Это может показаться сложным, но на самом деле это очень просто создать. Эта полезная веганская пицца — идеальный ужин после напряженного дня, когда хочется просто расслабиться и съесть что-нибудь вкусненькое. Попробуйте!Пицца с песто из авокадо [веганская, без глютена]
Ингредиенты
Ингредиенты для основы:
- 7 унций нутовой муки
- 1 1/4 стакана воды
- 2 щепотки соли
- 2 чайные ложки кокосового масла
Для песто из авокадо:
- 1 большой спелый авокадо
- 1,75 унции кедровых орехов
- 1 большой нарезанный зубчик чеснока
- 1 горсть свежих листьев базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
Для начинки:
- смешанные помидоры сливы
- красный перец
- каштановые грибы
- артишоки
- нарезанный красный перец чили
- щепотка сушеного орегано
- нарезанный свежий базилик после приготовления
Подготовка
Для коры:
- Предварительно разогрейте духовку до 390 ° F.
- Тщательно перемешайте нутовую муку с водой и солью и дайте постоять минуту, чтобы смесь немного загустела.
- Тем временем разогрейте большую сковороду с чайной ложкой кокосового масла. Как только оно станет горячим, налейте его тонким слоем и равномерно распределите тесто по сковороде (как на оладьи). Обжаривайте с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся, что должно занять примерно пару минут с каждой стороны (будьте осторожны, переворачивая, так как они могут легко сломаться).
- Поместите каждую основу на противень для пиццы и поместите в духовку на 5 минут.
Для песто из авокадо:
- Добавьте все ингредиенты для соуса песто в блендер/процессор и оставьте на пару минут.
Для начинки:
- Нарежьте помидоры, красный перец, грибы, готовые посыпать пиццу.
Собрать:
- Когда основа для пиццы будет готова, просто равномерно распределите соус песто по основе.
- Теперь добавьте начинку, оставив в конце мелко нарезанный свежий базилик.
- Поставить в духовку на 12 минут.
- Наконец, посыпьте мелко нарезанным свежим базиликом, и блюдо готово к подаче!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/avocado-pesto-pizza-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий