Сочные, влажные и идеально приготовленные на гриле свиные отбивные куробута с соусом мисо просто не от мира сего. Соус мисо слегка насыщен секретным ингредиентом, придающим пикантную цитрусовую нотку. При подаче с пропаренным рисом вы получите самые ароматные свиные отбивные на ужин.
Свиные отбивные куробута на гриле с соусом мисо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куска свиной корейки на кости (толщиной ½ дюйма) (толщиной ¾ дюйма или 2 см; по 5 унций или 143 г каждый)
- 1 столовая ложка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
Мисо-соус Юдзу Кошо
- 2 столовые ложки мисо
- 2 ст л мирина
- 2 столовые ложки саке
- 2 ст л соевого соуса
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
- 2 ч . л . юдзу кошо (японская цитрусовая паста чили) (количество регулируйте, мои дети могут принимать до 2 ч. л. специй)
ИНСТРУКЦИИ
1-2 дня до подачи
- Соберите все ингредиенты.
- Равномерно посыпать солью одну сторону свиных отбивных.
- Переверните и равномерно посыпьте с другой стороны. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять не менее 24 часов в холодильнике.
6 часов до подачи
- Соберите все ингредиенты.
- В мерном стакане смешайте мисо, саке, мирин, соевый соус и кунжутное масло.
- Добавьте юдзу кошё и взбейте все вместе.
- Вылейте соус на свиные отбивные и переверните их, чтобы покрыть другую сторону мяса.
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа .
- Переверните свиные отбивные так, чтобы другая сторона была покрыта соусом. Снова накрыть и поставить в холодильник еще на 2 часа .
- Разогрейте духовку до 200 ºF (93 ºC). Переложите свиные отбивные на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Мой щуп находится с левой стороны, поэтому самую толстую свиную отбивную я кладу слева. Зарезервируйте маринад.
- Вставьте зонд в центр самой толстой свиной отбивной. Продолжайте вводить, пока он не достигнет кости.
- Прикрепите зонд к духовке и выпекайте при температуре 200 ºF (93 ºC) примерно 1 час. Установите температуру зонда на 145 ºF (63 ºC).
- Тем временем перелейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшить огонь и варить, пока немного не загустеет. Переложите в небольшую миску.
- Когда внутренняя температура свиной отбивной достигает 145 ºF (63 ºC), она готова.
- Выньте свиные отбивные на открытый гриль (или, в качестве альтернативы, вы можете использовать чугунную сковороду для обжаривания). Разогрейте гриль до 400 ºF (200 ºC).
- Обжаривайте мясо по 1 минуте с каждой стороны.
- Подавайте сразу же вместе с выпаренным соусом. Здесь, на тарелке, я подаю свиные отбивные с пропаренным рисом, помидорами черри и зеленой фасолью гомаэ .
Хранить
- Положите свиные отбивные в герметичный контейнер/пакет и храните их в морозильной камере до месяца. Чтобы разогреть, поместите замороженные свиные отбивные в предварительно разогретую до 350 ºF (150 ºC) духовку.
ПИТАНИЕ
Калории: 82 ккал · Углеводы: 4 г · Белки: 2 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 1 мг · Натрий: 1667 мг · Калий: 43 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 7 МЕ · Кальций: 17 мг · Железо: мг 1
https://www.justonecookbook.com/grilled-kurobuta-pork-chops-with-miso-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий