В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 20 июня 2022 г.

Свиные отбивные куробута на гриле с соусом мисо

Сочные, влажные и идеально приготовленные на гриле свиные отбивные куробута с соусом мисо просто не от мира сего. Соус мисо слегка насыщен секретным ингредиентом, придающим пикантную цитрусовую нотку. При подаче с пропаренным рисом вы получите самые ароматные свиные отбивные на ужин.

Свиные отбивные куробута на гриле с соусом мисо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куска свиной корейки на кости (толщиной ½ дюйма) (толщиной ¾ дюйма или 2 см; по 5 унций или 143 г каждый)
  • столовая ложка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)

Мисо-соус Юдзу Кошо


ИНСТРУКЦИИ
 

1-2 дня до подачи

  • Соберите все ингредиенты.
    Свиные отбивные куробута с ингредиентами Юдзу Косё
  • Равномерно посыпать солью одну сторону свиных отбивных.
  • Переверните и равномерно посыпьте с другой стороны. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять не менее 24 часов в холодильнике.

6 часов до подачи

  • Соберите все ингредиенты.
    Свиные отбивные Куробута с ингредиентами Юдзу Косё 2
  • В мерном стакане смешайте мисо, саке, мирин, соевый соус и кунжутное масло.
  • Добавьте юдзу кошё и взбейте все вместе.
  • Вылейте соус на свиные отбивные и переверните их, чтобы покрыть другую сторону мяса.
  • Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа .
  • Переверните свиные отбивные так, чтобы другая сторона была покрыта соусом. Снова накрыть и поставить в холодильник еще на 2 часа .
  • Разогрейте духовку до 200 ºF (93 ºC). Переложите свиные отбивные на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Мой щуп находится с левой стороны, поэтому самую толстую свиную отбивную я кладу слева. Зарезервируйте маринад.
  • Вставьте зонд в центр самой толстой свиной отбивной. Продолжайте вводить, пока он не достигнет кости.
  • Прикрепите зонд к духовке и выпекайте при температуре 200 ºF (93 ºC) примерно 1 час. Установите температуру зонда на 145 ºF (63 ºC).
  • Тем временем перелейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшить огонь и варить, пока немного не загустеет. Переложите в небольшую миску.
  • Когда внутренняя температура свиной отбивной достигает 145 ºF (63 ºC), она готова.
  • Выньте свиные отбивные на открытый гриль (или, в качестве альтернативы, вы можете использовать чугунную сковороду для обжаривания). Разогрейте гриль до 400 ºF (200 ºC).
  • Обжаривайте мясо по 1 минуте с каждой стороны.
  • Подавайте сразу же вместе с выпаренным соусом. Здесь, на тарелке, я подаю свиные отбивные с пропаренным рисом, помидорами черри и зеленой фасолью гомаэ .

Хранить

  • Положите свиные отбивные в герметичный контейнер/пакет и храните их в морозильной камере до месяца. Чтобы разогреть, поместите замороженные свиные отбивные в предварительно разогретую до 350 ºF (150 ºC) духовку.

ПИТАНИЕ

Калории: 82 ккал · Углеводы: г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Холестерин: мг · Натрий: 1667 мг · Калий: 43 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин А: МЕ · Кальций: 17 мг · Железо: мг 1

https://www.justonecookbook.com/grilled-kurobuta-pork-chops-with-miso-sauce/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий