Забудьте о крекерах в коробках! Эти хрустящие крекеры сделаны только из
льняной муки, что делает их полностью беззерновыми и безглютеновыми по умолчанию. Все, что вам нужно для их приготовления, — это льняная мука, вода и приправы (которые могут быть сладкими или солеными), поэтому весь процесс прост и доступен. Подавайте пикантные крекеры с вашим любимым спредом, а сладкие крекеры попробуйте с большой ложкой теста для печенья из нута.Крекеры с чесноком, травами и льном [веганский, без глютена, без зерна]
Ингредиенты
Для крекеров:
- 1 3/4 чашки молотой льняной муки
- 1/3-1/2 стакана воды по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
Для версии с чесноком и травами:
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка прованских трав
Для версии с корицей:
- 1 столовая ложка порошка корицы
- 1 чайная ложка стевии (по желанию)
Подготовка
- Разогрейте духовку до 390ºF. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (включая корицу, чеснок или другие приправы, которые вы предпочитаете).
- Добавьте воду, начиная с 1/3 стакана, и перемешайте до образования однородного теста. При необходимости добавьте еще воды.
- Выложите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой, пока тесто не станет очень тонким.
- Снимите верхний лист и положите тесто на противень.
- Аккуратно нарежьте тесто на квадратики на противне.
- Выпекайте 30-40 минут, пока они не станут хрустящими, а края не подрумянятся, но не подгорят.
- Крекеры снаружи будут готовы первыми, поэтому выньте их из духовки и запекайте снова, пока не будут готовы крекеры в центре.
- Выньте из духовки, дайте остыть и храните в герметичном контейнере.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/garlic-and-herb-flax-crackers/
Комментариев нет:
Отправить комментарий