Это ароматное блюдо с зеленью обязательно нужно попробовать!
Хрустящие фалафели приправлены свежим базиликом и петрушкой, сбрызнуты свежевыжатым лимонным соком, и запечены до идеального пикантного вкуса. Затем их запекают в хрустящем красном сладком перце и поливают острым соусом из укропа для идеального блюда со средиземноморским вкусом.Перец, фаршированный фалафелем, с соусом из кокоса и укропа [Веганский]
Ингредиенты
Для перца, фаршированного фалафелем:
- 2 красных болгарских перца
- 1 стакан сырых кешью
- 2 стакана консервированного нута, слить воду и промыть
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нутовой муки
- 1/2 чашки свежего базилика
- 1/2 чашки свежей итальянской петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
Для соуса:
- 1/2 стакана веганского майонеза
- 1 1/2 столовой ложки кокосового молока
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка свежего укропа, измельченного
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки морской соли
Подготовка
Чтобы приготовить перец, фаршированный фалафелем:
- Разрежьте болгарский перец пополам и удалите семена.
- Разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень пергаментом или фольгой.
- Добавьте все ингредиенты для начинки фалафеля в кухонный комбайн и смешайте, пока консистенция не станет почти однородной.
- Разложите болгарский перец на противне и слегка сбрызните оливковым маслом.
- Выложите смесь фалафеля в болгарский перец до полного заполнения. Равномерно распределите по половинкам перца.
- Выпекать 50 минут, вынуть из духовки и дать остыть. Полить сверху соусом. При желании украсьте нарезанными помидорами и красным луком.
Чтобы сделать соус:
- Хорошо встряхните коробку с кокосовым молоком. Затем смешайте ингредиенты для соуса в миске среднего размера и перемешайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/falafel-stuffed-peppers-with-a-coconut-dill-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий