При растирании и смешивании с другими ароматизаторами он действительно
создает текстуру, не имеющую себе равных с бобами или тофу. Этот бургер из темпе совершенствуется путем смешивания черных бобов и темпе, и он запекается, а не жарится. Сочетайте с домашним сливочно-укропным соусом для идеального сочетания вкусов!Бургеры из черной фасоли Tempeh со сливочно-укропным соусом [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для приготовления бургеров:
- 1 пакет темпе на 8 унций
- 1 чашка вареной или консервированной черной фасоли
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 стакана грибов кремини, очищенных и удаленных от ножки
- 2 столовые ложки тамари
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 4 столовые ложки гречневой муки (подойдет и мука из коричневого риса)
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- Вода при необходимости
Чтобы приготовить майонез с кешью и укропом:
- 1 чашка сырых кешью (замоченных минимум на 2 часа)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/3-1/2 стакана воды (плюс еще, чтобы достичь желаемой консистенции)
Подготовка
Для приготовления бургеров:
- Разогрейте духовку до 375°F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Разломайте темпе на кусочки и добавьте в кухонный комбайн. Пульсировать 5-7 раз, чтобы разбить на мелкие кусочки. Переложите в большую миску.
- Добавьте черную фасоль в кухонный комбайн и измельчите, пока она не разобьется на мелкие кусочки, переложите в большую миску.
- Добавьте лук и чеснок в большую кастрюлю и обжаривайте, добавляя воду по 1-2 столовые ложки за раз, чтобы предотвратить пригорание. Тем временем добавьте грибы в кухонный комбайн и измельчите, пока они не разобьются на мелкие кусочки.
- Добавьте грибы, тамари и тимьян в луково-чесночную смесь и продолжайте обжаривать, пока грибы не начнут выделять сок.
- Добавьте грибную смесь в большую миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Постарайтесь сдержать или оставить грибную жидкость в кастрюле и отложить в сторону.
- Смешайте все ингредиенты руками (или ложкой). Добавляйте грибную жидкость или воду по 1 столовой ложке за раз, если смесь слишком сухая.
- С помощью мерного стакана на 1/2 стакана наберите смесь для гамбургеров, скатайте в шар и расплющите на сковороде. Котлеты должны быть толщиной 3/4-1 дюйм.
- Выпекать 20 минут, перевернуть и запекать еще 15 минут. Бургеры готовы, когда они подрумянятся и станут твердыми на ощупь. Перед подачей дайте постоять на противне в течение 5 минут. Положите бургер на безглютеновую булочку или подавайте в салате . Украсьте любимыми начинками для бургеров и майонезом с кешью и укропом.
Чтобы приготовить майонез с кешью и укропом:
- Добавьте все ингредиенты, кроме укропа, в блендер и смешайте до однородной массы. Добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, если смесь слишком густая.
- Добавьте укроп и взбейте или быстро перемешайте, чтобы включить укроп.
Заметки
Поместите противень и котлеты для гамбургеров в морозильную камеру примерно на 20 минут перед выпечкой, чтобы они сохранили свою форму. Точно так же поместите миску со смесью для гамбургеров в морозильную камеру, чтобы немного облегчить процесс формирования, если тесто слишком рыхлое. Эти бургеры тоже прекрасно замораживаются! Дайте им полностью остыть, прежде чем положить их в пакет или контейнер для морозильной камеры. Поставьте в духовку для разогрева для быстрого ужина,
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tempeh-black-bean-burgers-with-creamy-dill-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий