В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 24 июня 2022 г.

Бургеры из черной фасоли темпе со сливочно-укропным соусом


При растирании и смешивании с другими ароматизаторами он действительно

создает текстуру, не имеющую себе равных с бобами или тофу. Этот бургер из темпе совершенствуется путем смешивания черных бобов и темпе, и он запекается, а не жарится. Сочетайте с домашним сливочно-укропным соусом для идеального сочетания вкусов!

Бургеры из черной фасоли Tempeh со сливочно-укропным соусом [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для приготовления бургеров:

  • 1 пакет темпе на 8 унций
  • 1 чашка вареной или консервированной черной фасоли
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 стакана грибов кремини, очищенных и удаленных от ножки
  • 2 столовые ложки тамари
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 4 столовые ложки гречневой муки (подойдет и мука из коричневого риса)
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Вода при необходимости

Чтобы приготовить майонез с кешью и укропом:

  • 1 чашка сырых кешью (замоченных минимум на 2 часа)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/3-1/2 стакана воды (плюс еще, чтобы достичь желаемой консистенции)

Подготовка

Для приготовления бургеров:

  1. Разогрейте духовку до 375°F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Разломайте темпе на кусочки и добавьте в кухонный комбайн. Пульсировать 5-7 раз, чтобы разбить на мелкие кусочки. Переложите в большую миску.
  3. Добавьте черную фасоль в кухонный комбайн и измельчите, пока она не разобьется на мелкие кусочки, переложите в большую миску.
  4. Добавьте лук и чеснок в большую кастрюлю и обжаривайте, добавляя воду по 1-2 столовые ложки за раз, чтобы предотвратить пригорание. Тем временем добавьте грибы в кухонный комбайн и измельчите, пока они не разобьются на мелкие кусочки.
  5. Добавьте грибы, тамари и тимьян в луково-чесночную смесь и продолжайте обжаривать, пока грибы не начнут выделять сок.
  6. Добавьте грибную смесь в большую миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Постарайтесь сдержать или оставить грибную жидкость в кастрюле и отложить в сторону.
  7. Смешайте все ингредиенты руками (или ложкой). Добавляйте грибную жидкость или воду по 1 столовой ложке за раз, если смесь слишком сухая.
  8. С помощью мерного стакана на 1/2 стакана наберите смесь для гамбургеров, скатайте в шар и расплющите на сковороде. Котлеты должны быть толщиной 3/4-1 дюйм.
  9. Выпекать 20 минут, перевернуть и запекать еще 15 минут. Бургеры готовы, когда они подрумянятся и станут твердыми на ощупь. Перед подачей дайте постоять на противне в течение 5 минут. Положите бургер на  безглютеновую булочку или подавайте в салате . Украсьте любимыми начинками для бургеров и майонезом с кешью и укропом.

Чтобы приготовить майонез с кешью и укропом:

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме укропа, в блендер и смешайте до однородной массы. Добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, если смесь слишком густая.
  2. Добавьте укроп и взбейте или быстро перемешайте, чтобы включить укроп.

Заметки

Поместите противень и котлеты для гамбургеров в морозильную камеру примерно на 20 минут перед выпечкой, чтобы они сохранили свою форму. Точно так же поместите миску со смесью для гамбургеров в морозильную камеру, чтобы немного облегчить процесс формирования, если тесто слишком рыхлое. Эти бургеры тоже прекрасно замораживаются! Дайте им полностью остыть, прежде чем положить их в пакет или контейнер для морозильной камеры. Поставьте в духовку для разогрева для быстрого ужина,

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tempeh-black-bean-burgers-with-creamy-dill-sauce/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий