Khao soi — популярное блюдо из региона Чиангмай на севере Таиланда.
Это суп с кокосовой лапшой и карри, который, как ни странно, редко встречается в тайских ресторанах по всему миру. Аутентичная версия готовится из яичной лапши и курицы, которую можно легко заменить лапшой из стеклянных бобов и грибами шиитаке. Приготовьтесь к большому количеству острой нарезки! Этот суп весело готовить, он наполнен вкусом и специями, и, безусловно, это следующее, что вы должны сделать.Легкий тайский суп с лапшой Khao Soi [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для острой пасты:
- 1-2 острых свежих красных перца чили, очищенных от стеблей, но без семян
- 1 чайная ложка гарам масала
- 2 чайные ложки нарезанного имбиря
- 4 нарезанных лука-шалота
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 3 зубчика чеснока, нарезать
- 2 чайные ложки молотой куркумы
Для бульона:
- 2 стакана овощного бульона
- 2 банки кокосового молока по 13,6 унции
- 1/2 стакана мускатной тыквы (обжаренной в соусе тамари)
- 3 столовые ложки жидких аминокислот или соуса тамари
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 1-2 чайные ложки куркумы (в первую очередь для желтого цвета, но и для вас отлично!)
- 2 столовые ложки сока лайма
- Щепотка соли
Для других ингредиентов:
- Брокколи на пару
- Вяленые помидоры
- Маринованные грибы шиитаке в кокосовом амино
- Лапша, приготовленная согласно упаковке, обычно отваривается в воде.
Подготовка
Чтобы сделать пасту:
- Нагрейте оливковое масло в сковороде ровно настолько, чтобы оно покрылось им, и нагрейте чили до появления аромата, смешайте в комбайне с другими ингредиентами пасты, чтобы получилась комковатая паста.
Для приготовления бульона:
- Нагрейте бульон в кастрюле. При приготовлении на пару, но не при кипении, влейте кокосовое молоко, помешивая, пока оно отделяется. Добавьте несколько столовых ложек пасты, которую вы приготовили, а затем остальные ингредиенты бульона. Продолжайте помешивать, пока суп не станет густым.
- Продолжайте варить около 1-2 минут, продолжая помешивать.
Собрать:
- Налейте бульон в миску, посыпьте кинзой, лапшой, обжаренной тыквой, маринованными грибами шиитаке и посыпьте семенами черного кунжута и щепоткой сока лайма.
- Смешайте полстакана нарезанных вяленых помидоров с оставшейся пастой и подавайте в качестве гарнира.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/easy-khao-soi-thai-noodle-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий