В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 6 июня 2022 г.

Легкий тайский суп с лапшой Khao Soi


Khao soi — популярное блюдо из региона Чиангмай на севере Таиланда.

 Это суп с кокосовой лапшой и карри, который, как ни странно, редко встречается в тайских ресторанах по всему миру. Аутентичная версия готовится из яичной лапши и курицы, которую можно легко заменить лапшой из стеклянных бобов и грибами шиитаке. Приготовьтесь к большому количеству острой нарезки! Этот суп весело готовить, он наполнен вкусом и специями, и, безусловно, это следующее, что вы должны сделать.

Легкий тайский суп с лапшой Khao Soi [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для острой пасты:

  • 1-2 острых свежих красных перца чили, очищенных от стеблей, но без семян
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 чайные ложки нарезанного имбиря
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • 2 чайные ложки молотой куркумы

Для бульона:

  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 банки кокосового молока по 13,6 унции
  • 1/2 стакана мускатной тыквы (обжаренной в соусе тамари)
  • 3 столовые ложки жидких аминокислот или соуса тамари
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 1-2 чайные ложки куркумы (в первую очередь для желтого цвета, но и для вас отлично!)
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Щепотка соли

Для других ингредиентов:

  • Брокколи на пару
  • Вяленые помидоры
  • Маринованные грибы шиитаке в кокосовом амино
  • Лапша, приготовленная согласно упаковке, обычно отваривается в воде.

Подготовка

Чтобы сделать пасту:

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде ровно настолько, чтобы оно покрылось им, и нагрейте чили до появления аромата, смешайте в комбайне с другими ингредиентами пасты, чтобы получилась комковатая паста.

Для приготовления бульона:

  1. Нагрейте бульон в кастрюле. При приготовлении на пару, но не при кипении, влейте кокосовое молоко, помешивая, пока оно отделяется. Добавьте несколько столовых ложек пасты, которую вы приготовили, а затем остальные ингредиенты бульона. Продолжайте помешивать, пока суп не станет густым.
  2. Продолжайте варить около 1-2 минут, продолжая помешивать.

Собрать:

  1. Налейте бульон в миску, посыпьте кинзой, лапшой, обжаренной тыквой, маринованными грибами шиитаке и посыпьте семенами черного кунжута и щепоткой сока лайма.
  2. Смешайте полстакана нарезанных вяленых помидоров с оставшейся пастой и подавайте в качестве гарнира.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/easy-khao-soi-thai-noodle-soup/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий