Этот бургер — сытная котлета на растительной основе в лучшем виде!
Черные бобы, темпе и овес смешивают, приправляют чесноком и пищевыми дрожжами (среди прочего), а затем запекают до твердости. Помимо того, что они очень вкусные, они еще и подходят для заморозки, так что вперед и приготовьте большую партию!Черная фасоль, темпе и овсяные бургеры [веганский]
Ингредиенты
1 3/4 чашки темпе, приготовленного на пару
1 1/2 стакана черной фасоли
1/2 стакана овса
1/3 стакана семян льна
1/3 стакана пищевых дрожжей
1/2 чайной ложки семян тмина
1/4 чайной ложки мускатного ореха, кориандра или порошка всех специй
1 красная луковица
1 стакан кукурузы
3 зубчика чеснока
Горсть петрушки или кинзы
1 чайная ложка измельченного чили (по желанию)
1/2 стакана семян конопли (по желанию)
Подготовка
Чтобы убрать горечь, можно пропарить темпе в течение 20-30 минут перед употреблением. Если вы собираетесь испечь эти гамбургеры в духовке, вам следует предварительно разогреть духовку до 400°F.
Слейте фасоль, положите ее в большую миску и разомните.
Перемалывайте овес, семена льна, пищевые дрожжи и специи до тех пор, пока все не будет измельчено.
После того, как вы удалили сухую смесь из кухонного комбайна, добавьте лук, приготовленный на пару темпе, кукурузу, чеснок и травы и взбивайте, пока все не будет измельчено. Теперь добавьте все в миску с фасолью и хорошо перемешайте.
Сформируйте из полученной массы котлетки и запекайте их в духовке 25-30 минут, переворачивая на полпути. Чтобы приготовить их на сковороде, добавьте немного масла и обжаривайте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/black-bean-tempeh-and-oat-burgers/
Комментариев нет:
Отправить комментарий