Эти фалафели просто бесподобны! Жареные перцы поблано придают им
копченый, пряный вкус, а поскольку они запекаются с использованием очень небольшого (даже необязательного!) количества масла, они намного полезнее для вас, чем жареный фалафель. Не говоря уже о том, что все так вкусно! Вы можете украсить эти фалафели, как вам нравится, с лавашом, свежими овощами и соусом тахини.Запеченный фалафель поблано с капустой [веганский]
Ингредиенты
- 3/4 стакана сушеных бобов нут (1 1/2 стакана замачивают, а не готовят)
- 2 маленьких жареных перца поблано, обсушенных бумажным полотенцем, один нарезать кубиками и один оставить целым
- 1/2 красной луковицы
- 1 лук-шалот
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец халапеньо, нарезанный на 3 или 4 кусочка (удалить семена для менее острого вкуса)
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 3/4 чайной ложки морской соли
- 3/4 стакана капусты, нарезанной
- 1 1/2 чашки кинзы
- 1/2 стакана муки из нута
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
- Питы
- Соус тахини
- Сальса
- Латук
- Кале
- Синие кукурузные чипсы
Подготовка
Замочите нут на ночь не менее чем на 12 часов, промойте и отложите в сторону. (Я не предлагаю консервированные бобы нут, потому что они вымачиваются и готовятся, что придает им другую текстуру и вкус.)
В кухонном комбайне измельчите лук, лук-шалот, чеснок, перец халапеньо (удалите семена, если хотите меньше остроты), сок лайма и специи. Соскоблите края один раз и пропульсируйте еще несколько раз. Выньте из миски и отложите в сторону.
Добавьте целый поблано, кинзу, капусту и половину нута и перемешайте примерно 15 раз. Вы хотите, чтобы это было немного коренастым.
Добавьте луковую смесь, муку и остальные бобы нута и взбейте еще несколько раз, убедившись, что вся мука включена и в ней остались небольшие кусочки нута.
Соскоблите бока, добавьте нарезанный кубиками поблано и взбейте достаточно, чтобы смешать.
Поставить в холодильник минимум на 15 минут.
Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 375°F.
Сформируйте шарики размером с мяч для гольфа, расплющите, чтобы получился диск, и положите их на противень.
- Смажьте каждый оливковым маслом с помощью кисточки для выпечки или аккуратно разотрите пальцами. Затем лопаточкой аккуратно переверните их и проделайте то же самое с другой стороной (по желанию).
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-roasted-poblano-kale-falafel/
Комментариев нет:
Отправить комментарий