В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 13 июня 2022 г.

Запеченный фалафель поблано с капустой


Эти фалафели просто бесподобны! Жареные перцы поблано придают им

копченый, пряный вкус, а поскольку они запекаются с использованием очень небольшого (даже необязательного!) количества масла, они намного полезнее для вас, чем жареный фалафель. Не говоря уже о том, что все так вкусно! Вы можете украсить эти фалафели, как вам нравится, с лавашом, свежими овощами и соусом тахини.

Запеченный фалафель поблано с капустой [веганский]

Ингредиенты

Фалафель:
  • 3/4 стакана сушеных бобов нут (1 1/2 стакана замачивают, а не готовят)
  • 2 маленьких жареных перца поблано, обсушенных бумажным полотенцем, один нарезать кубиками и один оставить целым
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 лук-шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец халапеньо, нарезанный на 3 или 4 кусочка (удалить семена для менее острого вкуса)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 3/4 чайной ложки морской соли
  • 3/4 стакана капусты, нарезанной
  • 1 1/2 чашки кинзы
  • 1/2 стакана муки из нута
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
Служить:

Подготовка

  1. Замочите нут на ночь не менее чем на 12 часов, промойте и отложите в сторону. (Я не предлагаю консервированные бобы нут, потому что они вымачиваются и готовятся, что придает им другую текстуру и вкус.)

  2. В кухонном комбайне измельчите лук, лук-шалот, чеснок, перец халапеньо (удалите семена, если хотите меньше остроты), сок лайма и специи. Соскоблите края один раз и пропульсируйте еще несколько раз. Выньте из миски и отложите в сторону.

  3. Добавьте целый поблано, кинзу, капусту и половину нута и перемешайте примерно 15 раз. Вы хотите, чтобы это было немного коренастым.

  4. Добавьте луковую смесь, муку и остальные бобы нута и взбейте еще несколько раз, убедившись, что вся мука включена и в ней остались небольшие кусочки нута.

  5. Соскоблите бока, добавьте нарезанный кубиками поблано и взбейте достаточно, чтобы смешать.

  6. Поставить в холодильник минимум на 15 минут.

  7. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 375°F.

  8. Сформируйте шарики размером с мяч для гольфа, расплющите, чтобы получился диск, и положите их на противень.

  9. Смажьте каждый оливковым маслом с помощью кисточки для выпечки или аккуратно разотрите пальцами. Затем лопаточкой аккуратно переверните их и проделайте то же самое с другой стороной (по желанию).

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-roasted-poblano-kale-falafel/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий