Зеленая фасоль и чеснок сочетаются так же хорошо, как зеленая фасоль и чеснок! Этот простой рецепт зеленой фасоли требует небольшой подготовки, быстро готовится и прост, но имеет изысканный вкус. Обжаренная зеленая фасоль с чесноком вкусна в охлажденном виде и подается как свежее летнее блюдо или подается в теплом виде вместе с другими блюдами в рамках праздничного осеннего застолья.
Обжаренная зеленая фасоль с чесноком
Ингредиенты
1 фунт французской зеленой фасоли (фасоль вертс), стебли удалены
6 средние зубчики чеснока (тонко нарезанные)
2 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
соль (по желанию) по вкусу
молотый черный перец (по желанию) по вкусу
Направления
1
Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне.
2
Добавьте зеленую фасоль и дайте ей вариться, пока она слегка не обуглится, около 5–7 минут, добавляя 1–2 столовые ложки воды по мере необходимости, чтобы деглазировать сковороду (но они не должны прилипать).
3
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
4
Добавьте овощной бульон. Увеличьте огонь до среднего, затем варите, пока овощной бульон не выпарится, около 7–10 минут.
5
По желанию добавьте соль и перец по вкусу.
Заметки шеф-повара
Заменители
Используйте воду вместо овощного бульона.
Вместо французской зеленой фасоли используйте восковую зеленую фасоль или пурпурную зеленую фасоль.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий