Произведите впечатление на семью и друзей этим ресторанным чесночно-имбирным соусом (без масла!), который готовится быстро и легко. Зеленая фасоль, морковь и лук создают привлекательную палитру цветов вместе с большим количеством питательных веществ, таких как клетчатка, витамин А и витамин С. Наслаждайтесь этим блюдом вместе с основным приемом пищи или сделайте его основным блюдом, добавив его к своему любимому блюду. цельные зерна.
Вегетарианское жаркое с Чесноком и Имбирём
Ингредиенты
Соус
4 столовые ложки органических тамари (с пониженным содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
2 столовые ложки хересного уксуса (или красного винного уксуса)
1 столовая ложка кочхуджан (или пасты чили)
1 столовая ложка чистого кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в инструкции)
4 средние зубчики чеснока (рубленые)
1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного) + 1 столовая ложка по мере необходимости
1 столовая ложка порошка аррорута (или органического кукурузного крахмала)
2 ст л воды
Овощи
1 чашка лука (нарезанного на кусочки по 1 дюйму)
1 стакан моркови (нарезанной)
2 стакана зеленой фасоли (стебли удалить, нарезать кусочками по 2 дюйма)
¾ стакана воды
2 чашки органического черного риса (приготовленного или коричневого риса)
Начинки
2 столовые ложки сырых кешью (по желанию)
2 столовые ложки кинзы (по желанию) нарезанной
1 столовая ложка зеленого лука (нарезанного) + 1 столовая ложка по мере необходимости
Направления
1Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне. Добавьте лук, морковь и зеленую фасоль. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3–4 минут. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы деглазировать сковороду.
2Добавьте воду, доведите до кипения, затем варите 5–7 минут или пока зеленая фасоль и морковь не станут слегка мягкими (приготовленными по вашему вкусу).
3Тем временем приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Смешивайте, пока порошок аррорута не растворится. Отложите.
4Когда овощи станут мягкими, добавьте соус и варите, пока он не загустеет, примерно 30–60 секунд.
5Снимите с огня и добавьте овощное жаркое поверх риса или другого цельного зерна по выбору.
6Сверху посыпьте кешью и кинзой, если хотите, и зеленым луком.
Заметки шеф-повара
Заменители
Вместо риса используйте киноа или просо.
Вместо кешью добавьте семечки подсолнуха или тыквы.
Замените петрушку кинзой.
Цельнопищевой подсластитель
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.
Предварительная подготовка
Приготовьте рис заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
https://foodrevolution.org/recipes/garlic-ginger-veggie-stir-fry/
Комментариев нет:
Отправить комментарий