Она обладает сладкими и охлаждающими свойствами, полезными для питты,
а также многочисленными лечебными свойствами для всех трех дош. Бамия смазывает суставы, снимает воспаление, защищает печень и почки, связываясь с токсинами в крови, и поддерживает пищеварение как пребиотик. Его слизистые, слизистые качества также смазывают толстую кишку для здорового выделения. Вы найдете бамию в сезон с июля по сентябрь.Хрустящая бамия [веганская]
Ингредиенты
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки соли
- 30 целых окра
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- Сок лайма, для подачи
- Дополнительно: 1/2 чайной ложки порошка манго (амчур)
Подготовка
- В небольшой миске смешайте специи и соль. Вымойте и обрежьте верхушки бамии. Промокните насухо, чтобы удалить лишнюю влагу и предотвратить разбрызгивание масла на горячей сковороде.
- Разрежьте каждую бамию вдоль, чтобы получился кармашек, куда будут набиваться специи. Ложкой начините каждую бамию примерно ¼ чайной ложки смеси специй. Отложите.
- Нагрейте большую сковороду с маслом на средне-сильном огне. Выложите бамию на сковороду и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переверните бамию несколько раз, чтобы обжарить со всех сторон, пока она не станет мягкой внутри и хрустящей снаружи.
- Переложите на тарелку и выдавите сверху немного свежевыжатого сока лайма.
- Подавать горячим.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/crispy-okra-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий