Эти грибы, фаршированные киноа, могут стать самой здоровой закуской или
праздничным блюдом, которое вы, вероятно, готовите. Вы не можете превзойти эту комбинацию: веганский, без глютена, без масла, полный белка из лебеды, антиоксидантов из семян граната, кремообразной пасты тахини и многих полезных грибов умами. Но это не все. Киноа наполнена макой, богатым минералами суперпродуктом. Вкусная пища для души и много чудес для тела — что может быть лучше?Грибы, фаршированные киноа [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 10 унций закрытых грибов
- 1/2 стакана зерен граната для посыпки
- 3 столовые ложки тахини с горкой
- 2 столовые ложки порошка маки
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1/2 стакана сырой киноа
- Соль и перец по вкусу
Подготовка
- Начните с очистки грибов и удаления ножки. Затем поместите грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 15 минут при температуре 410°F. Пока вы это делаете, приготовьте киноа в соответствии с инструкциями производителя.
- Когда киноа будет готова, добавьте все остальные ингредиенты в миску, хорошо перемешайте.
- Нафаршировать грибы, приправить солью и перцем и подавать.
Заметки
Грибы, как правило, имеют некоторое количество жидкости после запекания, поэтому, прежде чем заполнять их, обязательно высушите их бумажным полотенцем. Или переверните их вверх дном, чтобы избавиться от лишней жидкости. Таким образом, грибы не будут водянистыми и будут готовы к начинке.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/superfood-quinoa-stuffed-mushrooms/
Комментариев нет:
Отправить комментарий