Мы продолжаем делать этот тайский арахисовый соус, потому что он имеет
массу вкуса и заставляет ненавистников вегетарианцев возвращаться на несколько секунд. Мы рекомендуем приготовленные на пару брокколи и грибы поверх слоя вареного коричневого риса, посыпанного щедрой ложкой соуса. Для большего аромата и текстуры украсьте зеленым луком, арахисом и хлопьями красного перца.Тайский арахисовый соус [веганский]
Ингредиенты
- 1 стакан арахисового масла (без добавления соли, сахара или масла)
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки тамари или соевого соуса
- 1 лайм, сок или 2 столовые ложки сока лайма
- 4 зубчика чеснока или 5 чайных ложек измельченного чеснока
- 1 дюйм свежего корня имбиря или 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка острого соуса
- хлопья красного перца (по желанию) по вкусу
Подготовка
- Поместите все ингредиенты, кроме хлопьев красного перца, в кухонный комбайн или блендер. Смешайте до однородности.
- Перелейте в небольшую кастрюлю на плиту на средне-слабом огне. Постоянно помешивайте, пока не нагреется, около 3-4 минут.
- Подавайте теплым с цельнозерновыми и вареными овощами, посыпав хлопьями красного перца (по желанию).
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/thai-peanut-sauce-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий