Этот вкусный завтрак может похвастаться множеством полезных для почек ингредиентов. Блинчики с маком и черникой содержат богатую клетчаткой гречневую муку. Льняная мука обеспечивает лигнаны, которые могут помочь с кровяным давлением и контролем уровня сахара в крови. Черника богата антоцианами, которые обладают противовоспалительным действием и помогают поддерживать работу сердца и почек. Следует отметить, что семена мака могут содержать много оксалатов. Одна столовая ложка семян мака на четыре порции не повысит уровень оксалатов. Однако, если вас беспокоят камни в почках, просто не добавляйте мак (блинчики все равно будут вкусными!).
Черничные оладьи с маком
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (если вы не подаете блины сразу со сковороды).
Приготовьте льняное яйцо: добавьте льняную муку и воду в миску среднего размера. Взбейте вместе и отложите.
Смешайте сухие ингредиенты: добавьте гречневую муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, семена мака, цедру лимона и соль, если используете, в большую миску. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
Смешайте влажные ингредиенты: добавьте растительное молоко, лимонный сок и кленовый сироп в миску среднего размера. Взбейте вместе.
Переложите влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности, но не переусердствуйте.
Вбить льняное яйцо.
Выложите чернику.
Добавьте ½ чайной ложки масла или распылите немного масла на сковороду, чтобы блины не прилипали. Обязательно промокните сковороду бумажным полотенцем, чтобы собрать лишние капельки масла. Разогрейте сковороду на среднем огне.
Добавьте на сковороду примерно ½ стакана теста для блинов размером с половник. Вы должны быть в состоянии уместить четыре блина на сковородке одновременно. Готовьте, пока стороны не начнут подрумяниваться, около 2–3 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще минуту или до полной готовности.
Переложите блины на тарелку, пригодную для духовки, и поставьте в духовку, чтобы они оставались теплыми, до подачи на стол.
Заметки шеф-повара
Заменители
Вместо гречневой муки используйте цельнозерновую или овсяную муку.
Попробуйте яйцо чиа вместо яйца льна (2 столовые ложки семян чиа добавляют в ¼ стакана воды).
Вместо лимонного сока замените органическую апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
Вместо черники используйте другую ягоду на выбор.
Без муки
К сожалению, друзья BLE, у нас нет замены для этого рецепта без муки.
Цельнопищевой подсластитель
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до одного месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий