Кто сказал, что виски можно только пить? Попробуйте эти трюфели с оттенком виски.
Виски-трюфели с миндальным пралине [веганский]
Ингредиенты
Для пралине
- 100 г коричневого сахара
- 100 г неочищенного миндаля
- 150 мл соевых сливок
- 250 г темного шоколада (безмолочного), нарезанного
- 1 ст л ирландского виски
Подготовка
Для пралине
- На противень положить лист пергамента для выпечки. Поместите миндаль и сахар в кастрюлю с антипригарным покрытием над средним сердцем и дайте сахару медленно карамелизоваться . Не перемешивайте смесь, но поверните кастрюлю, если вы опасаетесь, что сахар может подгореть, или немного уменьшите огонь. Когда сахар карамелизируется до красивого золотисто-коричневого цвета и покроет миндаль, вылейте смесь на пергамент для выпечки и дайте ей остыть.
- Когда оно остынет и затвердеет, измельчите его в кухонном комбайне, пока оно не станет похоже на панировочные сухари. Храните в банке до тех пор, пока она вам не понадобится.
- В кастрюлю налить сливки и поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять с огня и бросить кусочки шоколада, влить виски и размешать деревянной ложкой до однородности. Перелейте в миску или неглубокую форму для пирога и дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа.
- Скатайте из шоколада маленькие трюфели размером с мяч для гольфа (около 20 штук) и посыпьте пралине. Дайте ему снова остыть в холодильнике и храните в коробке. Подавайте с кофе, горячим виски или вашим любимым напитком.
https://www.onegreenplanet.org/plant-based-recipes/whiskey-truffles-with-almond-praline/
Комментариев нет:
Отправить комментарий