Эти гамбургеры из темпе — вкусная еда, содержащая ингредиенты, богатые цинком.
Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить собственные цельнозерновые булочки!Бургеры темпе с соусом песто из вяленых томатов [веганский]
Ингредиенты
Булочки:
- 1 3/4 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка сахара-сырца
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 2 столовые ложки семян чиа
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 4 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана тыквенных семечек (пепитас)
- 10 унций темпе
- 1/2 стакана томатного пюре (пассата)
- 1/4 чайной ложки кайенского порошка
- Банка на 9,8 унции вяленых помидоров в масле (резервное масло)
- 1/2 стакана свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- По желанию: молодой шпинат, тертая морковь, красный лук или любые другие салатные овощи.
Подготовка
Чтобы приготовить булочки:
- Смешайте теплую воду (не теплее температуры тела), сахар и дрожжи в неметаллической миске, оставьте на 20 минут или до появления пузырьков.
- Добавьте семена чиа, соль и муку, перемешайте до образования однородного теста.
- Месите руками в течение пяти минут.
- Поместите тесто на стол, накрытый перевернутой миской, оставьте на 2 часа.
- Еще раз вымесить, разделить на восемь частей.
- Выложите на противень, смажьте водой и посыпьте тыквенными семечками.
- Оставьте отдохнуть на 30 минут.
- Выпекать при 350 ° F в течение 30 минут или до золотистого цвета.
- Дайте остыть, пока вы готовите остальные блюда.
- Разрежьте темпе на восемь равных частей.
- Смешайте томатное пюре и кайенский перец.
- Окуните кусочки темпе в томатную смесь.
- Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне.
- Жарьте темпе 7 минут с одной стороны, переверните и жарьте еще 7 минут.
- Смешайте вяленые помидоры, масло из банки*, петрушку и чеснок в блендере до получения однородной массы.
- Разрежьте булочку.
- На одну половинку положить 1-2 столовые ложки соуса песто, добавить ингредиенты для салата и темпе.
- Накройте другой половинкой булочки.
- Поглотить.
Заметки
* Если у вас нет масла из вяленых помидоров, вы можете использовать 1/4 стакана оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сушеных листьев розмарина.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tempeh-burgers-with-sun-dried-tomato-pest/
Комментариев нет:
Отправить комментарий