В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 24 июня 2022 г.

Бургеры темпе с соусом песто из вяленых томатов


Эти гамбургеры из темпе — вкусная еда, содержащая ингредиенты, богатые цинком.

 Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить собственные цельнозерновые булочки!

Бургеры темпе с соусом песто из вяленых томатов [веганский]

Ингредиенты

Булочки:
  • 1 3/4 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара-сырца
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана тыквенных семечек (пепитас)
Темпе:
  • 10 унций темпе
  • 1/2 стакана томатного пюре (пассата)
  • 1/4 чайной ложки кайенского порошка
Песто:
  • Банка на 9,8 унции вяленых помидоров в масле (резервное масло)
  • 1/2 стакана свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока
Начинки:
  • По желанию: молодой шпинат, тертая морковь, красный лук или любые другие салатные овощи.

Подготовка

Чтобы приготовить булочки:
  1. Смешайте теплую воду (не теплее температуры тела), сахар и дрожжи в неметаллической миске, оставьте на 20 минут или до появления пузырьков.
  2. Добавьте семена чиа, соль и муку, перемешайте до образования однородного теста.
  3. Месите руками в течение пяти минут.
  4. Поместите тесто на стол, накрытый перевернутой миской, оставьте на 2 часа.
  5. Еще раз вымесить, разделить на восемь частей.
  6. Выложите на противень, смажьте водой и посыпьте тыквенными семечками.
  7. Оставьте отдохнуть на 30 минут.
  8. Выпекать при 350 ° F в течение 30 минут или до золотистого цвета.
  9. Дайте остыть, пока вы готовите остальные блюда.
Чтобы приготовить темпе:
  1. Разрежьте темпе на восемь равных частей.
  2. Смешайте томатное пюре и кайенский перец.
  3. Окуните кусочки темпе в томатную смесь.
  4. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне.
  5. Жарьте темпе 7 минут с одной стороны, переверните и жарьте еще 7 минут.
Чтобы сделать песто:
  1. Смешайте вяленые помидоры, масло из банки*, петрушку и чеснок в блендере до получения однородной массы.
Сборка бургера:
  1. Разрежьте булочку.
  2. На одну половинку положить 1-2 столовые ложки соуса песто, добавить ингредиенты для салата и темпе.
  3. Накройте другой половинкой булочки.
  4. Поглотить.

Заметки

* Если у вас нет масла из вяленых помидоров, вы можете использовать 1/4 стакана оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сушеных листьев розмарина.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tempeh-burgers-with-sun-dried-tomato-pest/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий