Это версия запеченных стейков на растительной основе, которые вы часто
найдете в пекарнях на главной улице. Мы подали их с жареными овощами и дополнительным соусом, чтобы согреть и сытно пообедать. После сборки они великолепно замерзают, и их просто нужно разморозить и испечь, чтобы получить легкий ужин.Сделай перерыв, выпечка [веганская]
Ингредиенты
Для блюда:
- 1 1/2 чашки (400 г) грибов
- 1 средняя морковь
- 1 3/4 и 2 столовые ложки (450 мл) кипятка
- 1 кубик веганского бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 0,8 столовых ложки (10 г) свежей петрушки
- 2 рулета безмолочного слоеного теста
- 2 столовые ложки овсяного молока
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара, соли и черного перца
Для соуса:
- 1 белая луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ~1/2 стакана (50 мл) стаута или пива
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 2 столовые ложки воды
- соль и черный перец
Подготовка
Начать:
- Разогрейте духовку до 200°C.
Приготовьте начинку:
- Нарежьте грибы кусочками по 1 см. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Налейте кипящую воду в миску и добавьте бульонный кубик и соевый соус. Добавьте нарезанные грибы и морковь и оставьте пропитаться на 5 минут. Переложите замоченные овощи на один из противней, сохранив маринад. Ставим противень в духовку и запекаем 25 минут. Достаньте и переложите овощи в чистую миску, чтобы они немного остыли, затем поставьте миску в холодильник до полного остывания.
- Тем временем приготовить соус. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в маленькой кастрюле. Добавьте лук и щепотку соли и перемешайте в течение 4-5 минут. Добавьте зарезервированный маринад, пищевые дрожжи, луковый порошок, стаут или пиво и лавровый лист и варите на медленном огне в течение 4-5 минут. Смешайте кукурузную муку и воду, чтобы получилась кашица, затем добавьте ее в кастрюлю. Варить 4-5 минут до загустения. Приправьте, затем переложите половину соуса в миску и дайте немного остыть, затем поставьте миску в холодильник до полного остывания. Вторую половину положите в кувшин и отставьте в сторону. Мелко нарежьте петрушку.
Смешать начинку:
- Как только соус и овощи в холодильнике остынут, добавьте петрушку к грибам и моркови и перемешайте с соусом.
- Соберите выпечку. Один лист слоеного теста разрезать на четыре части. Выложите четвертинки на противень. Выложите четвертинку начинки в центр каждой четвертинки, оставляя края шириной 2 см. Второй лист теста разрезать на четыре части. Смажьте края основы водой и положите сверху формочки из теста. Аккуратно защипните края вилкой, чтобы запечатать. Сделайте по 2 надреза в верхней части каждого коржа.
- Смешайте овсяное молоко и коричневый сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Смажьте выпечку смесью. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.
- Служить. Подогрейте оставшийся соус. Готовые пирожные разложить по тарелкам, полить соусом и сразу же подавать.
https://www.onegreenplanet.org/recipe/take-a-break-bakes-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий