Цветная капуста имеет прекрасный нейтральный вкус, который хорошо
сочетается практически со всем. Эти красивые белые соцветия действительно являются сердцем блюда, но вино марсала определенно сияет с помощью тимьяна и грибов. Это блюдо выглядит как в модном ресторане, но на самом деле его очень легко приготовить!Цветная капуста Марсала [Веганский]
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
- 2 стакана нарезанных грибов
- 4 столовые ложки веганского масла
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана вина Марсала
- 2 стакана овощного бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- Соль и перец
Подготовка
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте цветную капусту и тушите около 5 минут. Добавьте чеснок и лук-шалот и оставшееся масло. Обжаривайте до появления аромата, около 2 минут. Приправить солью и перцем.
- Добавьте вино, тимьян и грибы и тушите, пока вино не выпарится наполовину. Добавьте бульон и продолжайте варить, пока жидкость снова не уменьшится примерно наполовину.
- Удалите тимьян и сразу же подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-marsala/
Комментариев нет:
Отправить комментарий