В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 30 июня 2022 г.

Можно ли есть зеленую фасоль сырой?


Хотя они обычно готовятся, вы можете есть зеленую фасоль сырой ,

особенно если вы собираете ее прямо с лозы или куста. На самом деле они сладкие и сочные, а хруст вполне удовлетворительный.

Совсем другое дело — свежая зеленая фасоль из супермаркета. Хотя технически вы можете есть их сырыми (в отличие, скажем, от сушеной фасоли), особой пользы от этого нет. И может быть небольшой риск для безопасности, если какой-либо из них просидел слишком долго и начал свой путь в рай с зеленой фасолью (например, они покрываются плесенью или местами гниют). Сырая зеленая фасоль также содержит больше лектинов , чем приготовленная, что может беспокоить некоторых людей.

Мойте зеленую фасоль перед едой, особенно если вы едите сырую фасоль, не выращенную органическим способом. По данным Рабочей группы по охране окружающей среды, зеленая фасоль находится в середине пакета пестицидов, поэтому вы не найдете ее ни в «Грязной дюжине», ни в «Чистых пятнадцати». (Если бы EWG переименовала свои наименее загрязненные продукты в «Чистые девятнадцать», зеленая фасоль просто попала бы в этот список.)

Приготовление не влияет на содержание жирорастворимых витаминов , таких как Е и К, но может уменьшить количество водорастворимых витаминов, таких как В и С, которые попадают в воду для приготовления пищи.

Лучшие способы приготовить зеленую фасоль

Обжарить зеленую фасоль

Давайте начнем этот раздел с наихудшего способа приготовления зеленой фасоли: варите ее до тех пор, пока она не станет такой же по консистенции, как вода, в которой она находится. мягкие овощи, которые напоминают цветовой профиль старой камуфляжной формы. Переваривание также разрушает антиоксиданты и хлорофилл (отсюда бледно-зеленый цвет).

С другой стороны, готовьте зеленую фасоль достаточно долго, и вы получите фасоль с хрустящей текстурой и крепким вкусом, который был описан (в хорошем смысле) как «травянистый». Как долго достаточно долго ? Если вы варите или готовите на пару, воткните вилку через 3–5 минут и посмотрите, готовы ли они. (Совет: помните, что только то, что вы выключите горелку, не означает, что зеленая фасоль перестанет готовиться. И что бы вы ни делали, никогда, никогда не оставляйте хорошо приготовленную зеленую фасоль в почти кипящей воде без установленного таймера, пока вы проверяете свою ленту в Твиттере.)

После того, как они будут приготовлены в оптимальном количестве, вы можете сохранить их ярко-зеленый оттенок, погрузив их ненадолго в холодную воду. Если вы собираетесь приправить бобы позже, подождите, чтобы добавить кислые заправки, такие как уксус, до тех пор, пока вы не будете готовы подавать их, чтобы сохранить их цвет.

В дополнение к варке и приготовлению на пару, жарка зеленой фасоли с перемешиванием — это еще один способ быстро приготовить зеленую фасоль, чтобы сохранить ее вкус, цвет и питательные свойства. Приготовление в микроволновой печи и приготовление под давлением зеленой фасоли также повышает концентрацию определенных питательных веществ. А метод sous vide , который включает в себя вакуумную упаковку продуктов в стеклянных банках или пластиковых пакетах и ​​длительное приготовление их в низкотемпературной воде, также может сохранить водорастворимые питательные вещества, такие как витамин С. Однако нагревание в пластике может привести к выделению вредных соединений . в еду, поэтому, если вы решите использовать су-вид, вот как это сделать без пластика.

Вы также всегда можете просто бросить нарезанную зеленую фасоль в супы и тушеные блюда. Да, они станут мягкими и потеряют цвет, но они привнесут свой вкус и питательные вещества в остальную часть блюда.

Креативные способы использования зеленой фасоли

Жарьте и обжаривайте разнообразные свежие красочные овощи с рынка в горячем воке.

Зеленая фасоль используется во многих гарнирах, особенно в составе праздничных блюд, но она гораздо более универсальный овощ, чем принято считать. У вас могут быть закуски из зеленой фасоли, гарниры, закуски или первые блюда.

Вот краткий список идей из зеленой фасоли, которые пробудят ваш творческий потенциал:

  • Добавляйте вареную зеленую фасоль в сырой салат.
  • Превратите их в запеченный хрустящий картофель фри и подавайте с соусом для макания.
  • Добавляйте их в супы, рагу и карри.
  • Переложите зеленую фасоль в миски с зерном и обжарьте во фритюре.
  • Используйте их в блюдах из макарон
  • Добавляйте их в запеканки и замороженные блюда.
  • Мариновать или ферментировать их

Как приправить зеленую фасоль в рецептах

Ингредиенты зеленой фасоли дижон тахини

Зеленая фасоль хорошо сочетается с пикантными ингредиентами умами, такими как грибы, лук и орехи. С другой стороны спектра, зеленая фасоль прекрасно сочетается с яркими цитрусовыми ароматами, такими как лимон и апельсин, для другого удовольствия вкусовых рецепторов. Вот несколько идей приправ для зеленой фасоли (я упоминал, что они универсальны?):

  • Свежий чеснок или чесночный порошок
  • Оливковое масло
  • Хлопья чили
  • Бальзамический уксус
  • Соевый соус, тамари или кокосовые аминокислоты
  • Сливочные веганские соусы (например, соус цацики или лаймовый соус халапеньо)
  • Травы и специи
  • Черный перец
  • Пищевые дрожжи
  • Лимонный сок или другой цитрусовый
  • кленовый сироп
  • Жидкий дым или комбинируйте с веганским беконом
  • Мисо
  • Заправки для салатов

https://foodrevolution.org/blog/green-bean-recipes/?utm_source=sfmc&utm_medium=email&utm_campaign=blo-2022&utm_content=green-beans&j=142595&sfmc_sub=17401882&l=137_HTML&u=1761048&mid=514008241&jb=346 

Комментариев нет:

Отправить комментарий