Хрустящая зеленая фасоль и хрустящий миндаль сочетаются с мягкой веганской фетой и сливочно-лимонной заправкой для уникального и сытного салата, который понравится всем вашим чувствам. Совет: запланируйте заранее, чтобы салат промариновался в течение 24–48 часов, прежде чем наслаждаться. Вкусы становятся более интенсивными и восхитительными с каждым дополнительным днем!
Салат из зеленой фасоли с веганской фетой
Ингредиенты
Направления
Приготовьте веганскую фету и отложите в сторону.
Пока веганская фета кипит, приготовьте сливочно-лимонную заправку и отложите в сторону.
Нагрейте большую кастрюлю на плите с достаточным количеством воды, чтобы покрыть зеленую фасоль, на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль и готовьте 5–7 минут (в зависимости от того, насколько нежной или хрустящей вы предпочитаете стручковую фасоль). Слейте воду и промойте холодной водой (чтобы фасоль не сварилась дальше) и отложите в сторону.
Соберите свой салат: добавьте зеленую фасоль, веганскую фету, красный лук и миндальную стружку в большую миску. Полить сверху половиной заправки и перемешать до однородности.
Если вы хотите больше заправки, добавляйте по 1–2 столовые ложки за раз, пока не достигнете желаемого количества. В противном случае переложите оставшуюся заправку в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике и добавляйте больше по желанию, чтобы наслаждаться этим салатом в течение нескольких дней!
Заметки шеф-повара
Заменители
Замените зеленый лук или лук-шалот вместо красного лука.
Вместо миндаля замените нарезанные орехи пекан, фисташки или кешью.
Без орехов
Вместо миндаля используйте семена подсолнечника или тыквы.
Предварительная
подготовка Приготовьте веганскую фету заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней перед приготовлением по этому рецепту.
Приготовьте сливочно- лимонную дижонскую заправку заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней, прежде чем готовить этот рецепт.
Отварите зеленую фасоль заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней, прежде чем готовить по этому рецепту.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней (в зависимости от того, когда были приготовлены веганская фета и заправка).
Комментариев нет:
Отправить комментарий