В этом рецепте клубничное песочное печенье представляет собой запеченную
хрустящую корочку с рассыпчатой посыпкой из финикового сахара и теплой, липкой клубничной сердцевиной. Хрустящая корочка этого классического десерта означает, что на его приготовление требуется меньше усилий, меньше времени на выпечку, и поэтому меньше времени ждать, прежде чем копаться.Клубничное песочное печенье [Веганский]
Ингредиенты
- 3 фунта свежей клубники
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки финикового сахара
- 2 столовые ложки марантового крахмала
- 1 1/2-2 стакана рисовой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного порошка
- 1 чайная ложка измельченных сушеных бутонов пищевой розы
- Щепотка соли
- 1/2 стакана холодного кокосового масла
- 3 столовые ложки холодной воды
- Обычный кокосовый йогурт для начинки
Подготовка
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Вымойте и обрежьте клубнику, некоторые разрежьте пополам, а другие оставьте целыми.
- Смешайте клубнику, 2 столовые ложки финикового сахара и марантовый крахмал в большой нереакционноспособной миске, затем переложите в форму для запекания.
- В той же миске смешайте оставшийся финиковый сахар, рисовую муку, разрыхлитель, ванильный порошок, измельченную розу, соль и кокосовое масло руками или с помощью формочки для печенья, пока они не смешаются в основном, добавляя воду, чтобы помочь собрать крошку.
- Посыпать топпингом клубнику.
- Выпекайте 25-30 минут или пока начинка не подрумянится и не подрумянится. Клубника должна быть мягкой и, вероятно, пузыриться по краям.
- Дайте настояться и остыть в течение минуты или двух, прежде чем разливать по тарелкам.
- Сверху полейте (немолочным) йогуртом и сразу подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/strawberry-shortcake-crisp/
Комментариев нет:
Отправить комментарий