Томатная тушеная бамия [Веган]
Ингредиенты
Для рагу из бамии
- 1 1/2 чашки бамии
- 1/4 стакана винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана нарезанной петрушки или сушеной
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанных четвертинками грибов (по желанию)
- 1 банка помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3/4 стакана воды
- 1-2 столовые ложки лимонного сока при жарке
- 1/2 чайной ложки сахара
- соль и перец
Рекомендации по обслуживанию
- Хрустящий жареный картофель
- Булгур пшеничный или кускус
- Хрустящий ломтик любимого хлеба
- Хумус
- базилик для украшения
Подготовка
- Промойте бамию и обсушите.
- Срежьте стебли, не разрезая стручок (иначе бамия развалится при варке).
- Поместите бамию в миску, залейте уксусом и убедитесь, что вся бамия покрыта уксусом. Оставьте на 15-20 минут, чтобы бамия не стала слизистой.
- Нагрейте масло в большой кастрюле, слейте уксус из бамии и добавьте их в кастрюлю. Бросьте их в горячее масло и часто помешивайте, чтобы они не потемнели. При необходимости уменьшите огонь до кипения.
- Как только они слегка подрумянятся, добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить.
- Как только чеснок и лук подрумянятся, добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, петрушку, лимонный сок, сахар, соль и перец.
- Добавьте воду и доведите до кипения. Как только смесь начнет пузыриться, убавьте газ до кипения и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте около 30 минут, затем под крышкой еще 5 минут, чтобы соус загустел. Бамия превратится в прекрасное густое рагу.
- Подавайте с жареным картофелем, кускусом или булочкой на ваш выбор, с ложкой вашего любимого хумуса и небольшим количеством нарезанного свежего базилика для украшения.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tomato-okra-stew-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий