В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 23 июня 2022 г.

Томатная тушеная бамия

Это согревающее сердце греческое рагу, приготовленное из бархатистой бамии (также известной как «дамские пальчики») в насыщенном томатном соусе. Он отлично сочетается с булгуром или жареным картофелем, большой ложкой густого веганского греческого йогурта и толстым ломтиком хрустящего белого хлеба, чтобы убрать весь соус!

Томатная тушеная бамия [Веган]

Ингредиенты

Для рагу из бамии

  • 1 1/2 чашки бамии
  • 1/4 стакана винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки или сушеной
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанных четвертинками грибов (по желанию)
  • 1 банка помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3/4 стакана воды
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока при жарке
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соль и перец

Рекомендации по обслуживанию

  • Хрустящий жареный картофель
  • Булгур пшеничный или кускус
  • Хрустящий ломтик любимого хлеба
  • Хумус
  • базилик для украшения

Подготовка

  1. Промойте бамию и обсушите.
  2. Срежьте стебли, не разрезая стручок (иначе бамия развалится при варке).
  3. Поместите бамию в миску, залейте уксусом и убедитесь, что вся бамия покрыта уксусом. Оставьте на 15-20 минут, чтобы бамия не стала слизистой.
  4. Нагрейте масло в большой кастрюле, слейте уксус из бамии и добавьте их в кастрюлю. Бросьте их в горячее масло и часто помешивайте, чтобы они не потемнели. При необходимости уменьшите огонь до кипения.
  5. Как только они слегка подрумянятся, добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить.
  6. Как только чеснок и лук подрумянятся, добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, петрушку, лимонный сок, сахар, соль и перец.
  7. Добавьте воду и доведите до кипения. Как только смесь начнет пузыриться, убавьте газ до кипения и накройте кастрюлю крышкой.
  8. Готовьте около 30 минут, затем под крышкой еще 5 минут, чтобы соус загустел. Бамия превратится в прекрасное густое рагу.
  9. Подавайте с жареным картофелем, кускусом или булочкой на ваш выбор, с ложкой вашего любимого хумуса и небольшим количеством нарезанного свежего базилика для украшения.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tomato-okra-stew-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий