Эта хрустящая бамия — действительно вкусная и полезная закуска для
любого случая.Хрустящая бамия [веганская, без масла]
Ингредиенты
Для бамии:
- 2 фунта бамии
- 1 стакан растительного молока
- 1/2 стакана цельнозерновой спельтовой муки
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей из спельты
- Розовая гималайская соль по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- Черный перец по вкусу
Для Айоли:
- 1/2 стакана кешью
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка органической желтой горчицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Салат гималайский розовый по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки зеленого лука, измельченного
Подготовка
Для бамии:
- Бамию вымойте и обрежьте стебли.
- В миске смешайте муку с молоком, солью и перцем до однородности.
- Подготовьте отдельную миску с панировочными сухарями рядом с первой миской.
- Разогрейте духовку до 450°F и застелите противень пергаментной бумагой.
- С помощью вилки сначала окуните каждую бамию в тесто, чтобы она была полностью покрыта.
- Дайте лишнему маслу стечь на секунду или две и быстро переложите в панировочные сухари.
- Накройте каждую сторону с помощью вилки до полного покрытия и аккуратно переложите на противень.
- Выпекать 20 мин.
- Когда все будет готово, включите духовку на гриль и запекайте еще 10 минут.
- Подавать с айоли
Для Айоли:
- Смешайте кешью, воду, лимонный сок, горчицу, соль, перец и чеснок в блендере до получения однородной массы.
- Украсить зеленым луком
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/crispy-okra-vegan-oil-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий