Этот насыщенный овощами бархатистый суп удовлетворит вашу тягу к уютной еде
на протяжении всей осени. Этот суп на основе цветной капусты приправляется хорошей дозой порошка карри и смешивается с ореховым кремом из кешью, а затем смешивается до получения однородной массы. Затем он покрыт горкой нежно-хрустящей лапши из сладкого картофеля с ароматом кокоса.Суп из цветной капусты с карри и лапшой из сладкого картофеля [Веганский]
Ингредиенты
Для супа:
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 столовая ложка чеснока, измельченного
- 1/2 столовой ложки свежего имбиря, измельченного
- 5 чашек цветной капусты, разобранной на соцветия (около 1 фунта соцветий)
- 1 большая луковица, крупно нарезанная
- 1 столовая ложка желтого порошка карри
- 2 чайные ложки кокосового сахара
- 2 чайные ложки морской соли
- Щедрая щепотка перца
- 1 банка светлого кокосового молока на 13,5 унций
Для лапши со сладким картофелем:
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 2 средних батата, очищенных и свернутых в спираль 3-миллиметровым лезвием
Для крема из кешью:
- 1 чашка поджаренных орехов кешью, замоченных в воде минимум на 6 часов, плюс дополнительно для украшения (см. примечания)
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка воды
- Кинза, для украшения
Подготовка
- Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, всего 30 секунд или около того.
- Добавьте цветную капусту, лук, порошок карри, сахар, соль и перец и перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты смесью специй. Готовьте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, около 5 минут.
- Налейте кокосовое молоко в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.
- Пока соус кипит, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку кокосового масла в отдельной большой сковороде на среднем огне. Добавьте лапшу из сладкого картофеля, перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маслом, и готовьте, периодически помешивая, пока лапша не увянет и не станет мягкой.
- Слейте воду с орехов кешью и поместите их в скоростной блендер. Добавьте 3/4 стакана плюс 1 столовую ложку воды и смешайте до получения однородной кремовой массы.
- Добавьте всю смесь кокосового молока и цветной капусты в блендер. Включите блендер в режим «суп» и взбивайте до получения однородной массы.
- Разложите суп по тарелкам, затем положите лапшу из сладкого картофеля. Украсьте нарезанными кешью и кинзой.
Заметки
Не пренебрегайте поджариванием кешью, так как это добавляет много вкуса. Вы можете разложить необжаренные кешью на небольшом противне в разогретой до 350 ° F духовке и готовить до легкого коричневого цвета, если вам нужно их поджарить. Сделайте это перед замачиванием.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/curried-cauliflower-soup-with-sweet-potato-noodles/
Комментариев нет:
Отправить комментарий