Этот рецепт представляет собой новый взгляд на классическое клубничное
песочное печенье, приготовленное из кукурузного печенья. Как раз к летнему клубничному сезону эти маленькие пирожные обеспечат все ожидаемое ягодное совершенство и многое другое! Эти слегка подслащенные пирожные наполнены компотом из свежей клубники, глазированы клубничным джемом и взбитыми сливками.Клубничные кукурузные лепешки с кокосовыми взбитыми сливками [Веганский]
Ингредиенты
Для кукурузных лепешек:
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 стакан немолочного молока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса или белого уксуса
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 1 стакан замороженных или свежих кукурузных зерен
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для клубничного компота:
- 1 пинта свежей или замороженной клубники
- 1 пинта свежей клубники
- от 1 столовой ложки до 1/4 стакана сахарного песка, отрегулируйте сладость по своему вкусу
Для кокосовых взбитых сливок:
- 2 банки жирного несладкого кокосового молока
- 4 столовые ложки гранулированного или кондитерского сахара
Подготовка
Чтобы приготовить кукурузные лепешки:
- Смешайте уксус с молоком и добавьте ванильный экстракт и яблочное пюре.
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и просейте или взбейте вместе, чтобы хорошо смешать.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам и взбейте до однородности.
- Добавьте кукурузу и хорошо перемешайте.
- Разложить по формочкам для маффинов.
- Выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке примерно 30 минут. Время зависит от размера ваших маффинов. Они готовы, когда становятся упругими на ощупь при легком нажатии на центры.
- Охладите маффины, пока готовите клубничный компот.
Для приготовления компота:
- Поместите первую порцию свежей (или замороженной) клубники в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар (по желанию).
- Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока ягоды не превратятся в мягкую кашицу. Смесь может закипеть, но будьте осторожны, чтобы не подгорела.
- Вы можете оставить компот кусочками или пюре в блендере до желаемой консистенции.
- Добавьте другую пинту свежей нарезанной клубники.
Чтобы приготовить взбитые кокосовые сливки:
- Обязательно поместите банки с кокосовым молоком в холодильник на ночь, прежде чем начинать этот проект.
- Когда вы откроете банки, на них будет слой кокосового жира.
- Снимите кокосовый жир сверху и сохраните оставшееся кокосовое молоко для другого рецепта.
- Поместите кокосовый жир в большую миску и взбивайте до получения мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте до образования устойчивых пиков.
Заметки
Кукурузные кексы остаются свежими при комнатной температуре, хорошо завернутые, до 4 дней и могут храниться в холодильнике до 1 месяца. Компот можно хранить в холодильнике до 2 недель.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/strawberry-corn-cakes-with-coconut-whipped-cream/
Комментариев нет:
Отправить комментарий