В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 июня 2022 г.

Дважды запеченный картофель по-венгерски


Этот веганский дважды запеченный картофель просто рай. Такой сливочный,

ароматный и успокаивающий – чего еще можно желать? В отличие от традиционной версии, этот веганский дважды запеченный картофель приправлен карамелизированным луком и венгерской паприкой (а не маслом и сыром). При выкапывании внутренней части запеченного картофеля будьте осторожны и оставьте достаточно картофеля, чтобы конечный продукт сохранил свой вкус.

Картофель дважды запеченный по-венгерски [веганский]

Ингредиенты

  • 4 (14 унций) картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 2 средние луковицы, измельчить
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка венгерской паприки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 чашки молодого шпината, нарезанного
  • 6 столовых ложек веганского молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла или больше веганского молока
  • Веганская сметана , украшение (по желанию)
  • Зеленый лук, измельченный, гарнир (по желанию)

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Вымойте картофель и тщательно высушите его. Проколите картофель со всех сторон ножом для очистки овощей. Натрите оливковым маслом поверхность картофеля и запекайте прямо на средней полке духовки до мягкости, около 1 часа.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, пока лук не станет золотистым и нежным, около 15 минут. Вмешайте чеснок и шпинат. Готовьте, пока шпинат не завянет, около 3 минут и снимите с огня. Вмешайте паприку и приправьте солью и черным перцем. Отложите.
  3. Когда картофель запечется, разрежьте его пополам и отложите в сторону, пока он не остынет. Когда картофель немного остынет, выньте внутреннюю часть половинок картофеля и переложите их в большую миску. Следите за тем, чтобы в кожуре оставалось достаточно картофеля, чтобы половинки сохраняли свою форму.
  4. Добавьте молоко и оливковое масло к картофелю в миске. Размять с помощью картофелемялки. Добавьте шпинатную смесь и приправьте солью и черным перцем.
  5. Сбрызните половинки картофеля масляным спреем и наполните их картофельной смесью. Переложите половинки картофеля в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 20-25 минут. Подавать с веганской сметаной и зеленым луком по желанию.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/hungarian-twice-baked-potatoes/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий