Фалафель, поданный в лаваше, великолепен, но фалафель в гамбургере
просто супер-пупер-восхитителен! Эти гамбургеры с фалафелем, в частности, являются настоящим взрывом вкуса. Сливочность авокадо, хрусткость фалафеля и свежесть шпината объединяются, чтобы создать захватывающее сочетание вкусов и текстур. Домашние булочки для гамбургеров делают этот и без того необычный бургер еще более восхитительным.Фалафель бургер с соусом из авокадо, шпинатом и домашними булочками для бургеров [веганский]
Ингредиенты
Для фалафельных котлет:
- 1/2 стакана сушеного нута
- Половина луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка тмина
- 1/4 чайной ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- Щепотка кайенского перца
- Молотый перец
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка разрыхлителя
- 1 столовая ложка нутовой муки
- 1 столовая ложка воды
Для булочек для бургеров:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана гречневой муки
- 1/3 стакана полбяной муки
- 1/2 пакета активных сухих дрожжей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3/4 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка белого кунжута
- 1 чайная ложка семян мака
Для соуса из авокадо:
- 1 авокадо
- 1/2 чайной ложки сока лайма
- 1/4 чайной ложки соли
- Молотый перец
Для сборки:
- 1 стакан молодого шпината
Подготовка
Чтобы приготовить фалафельные котлеты:
- Положите сухой нут в большую миску, залейте достаточным количеством воды (нут удвоится в размере!) и оставьте на ночь под крышкой.
- На следующий день разогрейте духовку до 400°F.
- Очистите луковицу и зубчик чеснока. Положите их в кухонный комбайн и измельчите.
- В сковороде с антипригарным покрытием медленно обваляйте нарезанный лук, чеснок и тмин. Накройте крышкой и дайте им вариться на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
- Тем временем слейте нут и добавьте его в кухонный комбайн. Измельчайте, пока кусочки не станут очень маленькими (вы не хотите делать хумус). Добавьте кинзу, чтобы также нарезать ее. Переложите все в огромную миску.
- Добавьте лимонный сок, кайенский перец, соль, молотый перец, разрыхлитель и глазированные лук и чеснок. Хорошо смешать.
- Добавьте нутовую муку и воду.
- Хорошо перемешайте смесь из нута и сформируйте четыре котлеты. Если тесто недостаточно слипается, добавьте еще нутовой муки и воды.
- Положите котлеты фалафеля на противень и поставьте их в духовку примерно на 25 минут или пока они не станут золотистыми.
Чтобы приготовить булочки для бургеров:
- Что касается теста, у вас есть разные варианты: вы можете позволить хлебопекарной машине или кухонной машине замесить тесто для вас или вы можете смешать все ингредиенты для теста и замесить его вручную, пока не получится мягкое тесто.
- Дайте тесту постоять, накрыв его чистым кухонным полотенцем, пока оно не увеличится вдвое (около 1-2 часов).
- Разогрейте духовку до 482°F.
- Разрежьте тесто на четыре равные части и сформируйте булочки для бургеров.
- Смешайте все семена в неглубокой тарелке.
- Смажьте верх булочек для гамбургеров водой, окуните булочки в семечки и положите обратно на противень.
- Слегка надрежьте ножом поверхность теста.
- Затем поставьте булочки для бургеров в духовку и запекайте их примерно 15-25 минут. Поверхность должна иметь немного золотистый цвет.
Чтобы приготовить соус из авокадо:
- Очистите авокадо и удалите косточки, положите мякоть авокадо в кухонный комбайн. Добавьте соль, сок лайма и молотый перец. Пусть измельчается до полного состояния. Попробуйте и добавьте больше соли и сока лайма по вкусу.
Сборка:
- Вымойте шпинат.
- Разрежьте булочки для бургеров. Добавьте котлету фалафеля, соус из авокадо, шпинат и накройте сверху булочкой для гамбургера.
Заметки
* Если ваши котлеты с фалафелем остыли, просто обжарьте их на сковороде, чтобы они снова стали теплыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий