Этот салат является доказательством того, что здоровая пища может быть
невероятно вкусной. Вкус резкий, пикантный и пикантный, а текстуры блестяще хрустящие и хрустящие. Это вечеринка у тебя во рту.Салат с лапшой по-вьетнамски [веганский]
Ингредиенты
Для салата:
- 10 унций твердого тофу
- 2 средние моркови
- 1 огурец
- 4 лука-шалот
- 1 салат романо
- 1 чашка свежей кинзы
- 1/4 стакана свежей мяты
- 1 свежий красный перец чили
- 7 унций рисовой вермишели
- соль
- растительное масло, для жарки
Для заправки:
- 2-дюймовый кусок свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки сверхмелкого сахара
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- 4 столовые ложки легкого соевого соуса 4 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки масла канолы
Служить:
- 1 лайм
- щедрая 1/4 стакана соленого арахиса
Подготовка
Приготовить тофу:
- Отжимайте тофу не менее 10 минут с помощью пресса для тофу или не менее 30 минут, поместив его между двумя чистыми кухонными полотенцами с тяжелым грузом сверху.
- Положите прессованный тофу на бок и разрежьте его вдоль на 4 листа. Налейте масло в большую сковороду, пока оно не станет на 1/2 дюйма в глубину, и поставьте на средний огонь. Положите листы тофу в горячее масло и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. Нарежьте листы тофу на спички. Приправить небольшим количеством соли и отложить в сторону.
- Подготовьте овощи и зелень. Очистите, обрежьте и нарежьте соломкой морковь. Разрежьте огурец вдоль пополам, выскоблите водянистые семена и нарежьте спичками. Обрежьте зеленый лук, нарежьте его на 2-дюймовые длины и мелко нарежьте. Салат разрезать вдоль на четвертинки и вырезать белые серединки. Измельчите листья. Соберите листья травы, выбросьте стебли мяты и мелко нарежьте стебли кинзы. Обрежьте и мелко нарежьте перец чили. Нарежьте лайм дольками
Подготовить арахис:
- Выложить арахис на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Приготовить лапшу:
- Положите лапшу в миску, залейте кипятком и оставьте на 8 минут. Слейте воду и верните в чашу миксера. Залейте холодной водой и оставьте на 1 минуту. Осушать.
Сделать заправку:
- Очистить и мелко натереть имбирь и чеснок. Добавьте в небольшую миску вместе с остальными ингредиентами заправки. Перемешайте, чтобы объединить
Соберите салат:
- Положите морковь, огурец, зеленый лук, листья салата, половину кинзы, половину мяты и три четверти заправки в миску и перемешайте. Разделите между сервировочными тарелками. Посыпать оставшейся зеленью, нарезанным красным перцем чили и жареным арахисом.
- Полить оставшейся заправкой. Украсьте спичками из тофу и сразу же подавайте с дольками лайма.
https://www.onegreenplanet.org/recipe/vietnamese-style-noodle-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий