Этот салат из свеклы Chioggia свежий и игривый. Руккола, свекла, лебеда и
гранаты смешаны с оливковым маслом и заправкой из гранатового сиропа для легкого и фруктового вкуса. Этот сладкий и красочный салат станет прекрасным дополнением к весеннему обеду.Салат из свеклы, рукколы и киноа [веганский]
Ингредиенты
Для салата:
- 4 маленькие свеклы чиоджа
- 3 чашки рукколы, промытой
- 1 1/2 чашки приготовленной киноа
- 2 стакана граната
Для заправки:
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка гранатового сиропа
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Свежемолотый перец по вкусу
Подготовка
- Промойте киноа и доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте киноа, уменьшите огонь и дайте киноа вариться в течение 20 минут, пока киноа не станет мягкой и воздушной.
- Пока лебеда готовится, вымойте и очистите свеклу и тонко нарежьте мандолиной. Смешайте свеклу с гранатом и рукколой. Приготовьте заправку, смешав вместе оливковое масло, гранатовый сироп, соль и перец.
- Когда киноа будет готова, дайте киноа остыть. Когда остынет, добавьте киноа в салат и перемешайте с гранатовой заправкой.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chioggia-beet-arugula-quinoa-salad/
Комментариев нет:
Отправить комментарий