Соус с куркумой и тахини слегка ореховый, очень сливочный и насыщен питательными веществами благодаря тахини. Куркума добавляет немного приземленности вместе с противовоспалительными соединениями, а лимон добавляет изюминку, а также витамин С. Этот рецепт тахини может стать вашим новым любимым дополнением к салатам, зерновым блюдам и тушеным овощам!
Соус с куркумой и тахини
Ингредиенты
¼ чашки тахини
¼ стакана воды
3 ст л лимонного сока (желательно свежевыжатого)
1 чайная ложка молотой куркумы
¼ чайной ложки молотого черного перца
⅛ ч.л. чесночного порошка
2 щепотки молотого кайенского перца (по желанию)
Направления
1
Добавьте все ингредиенты, кроме кайенского перца, в высокоскоростной блендер.
2
Смешайте до однородности.
3
При желании добавьте 1-2 капли перца и снова перемешайте.
Заметки шеф-повара
Сделайте заправку
Добавьте еще 2–4 столовые ложки воды, чтобы сделать ее более жидкой для заправки для салата.
Как использовать эту заправку или соус
Окуните в него обезжиренный картофель фри.
Подавать как овощной соус.
Включите в бутерброд или обертку.
Вылить на зерновую миску.
Хранение
Хранить в холодильнике 7–10 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий