Вот полное руководство о том, как приготовить настоящий японский теппаньяки дома! С электрической сковородой и свежими ингредиентами вы можете в любое время с легкостью насладиться приготовлением на гриле в помещении. Домашний соус тэппанъяки обязателен.
Теппаньяки с домашним соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 унции капусты (4 небольших капустных листа)
- 3 унции моркови (2 дюйма или 5 см)
- 4 унции кабочи (⅛ всей кабочи с семенами)
- 3,5 унции ростков фасоли
- 2 унции грибов симедзи (½ упаковки симедзи)
- 1 королевский вешенка (2 унции, 57 г)
- 2 гриба шиитаке (2 унции, 57 г)
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительного, рисовых отрубей, рапсового и т. д.)
- кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- свежемолотый черный перец
- 12 унций бескостных говяжьих коротких ребрышек (каждый кусок нарезан до толщины ⅛ дюйма. По нашим оценкам, 6 унций или 170 граммов на человека будет достаточным количеством. Вы можете приготовить на гриле курицу, свинину или морепродукты по вашему выбору. Для веганов используйте тофу или другие продукты). овощи)
Соус теппаньяки (100 мл, хватит на 4 порции)
- 1 столовая ложка сакэ (я использую Sho Chiku Bai Classic Junmai)
- 2 столовые ложки мирина (я использую Takara Mirin)
- 2 ст л сахара
- 4 ст л соевого соуса
- 1 шт . имбиря (вам понадобится только ½ ч. л. тертого имбиря)
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
- 1 чайная ложка поджаренных белых семян кунжута
ИНСТРУКЦИИ
Приготовление соуса тэппанъяки
- Соберите все ингредиенты. Обратите внимание, что я удвоил рецепт соуса тэппанъяки выше , чтобы его было легче увидеть на пошаговых картинках. Это количество будет служить 4 вместо 2.
- В небольшой кастрюле смешайте саке и мирин. Включите средний огонь и дайте алкоголю испариться в течение 1-2 минут.
- Добавьте сахар и взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте соевый соус.
- Очистите и натрите имбирь и оставьте ½ чайной ложки тертого имбиря
- Добавить измельченный чеснок и натертый имбирь.
- Добавьте кунжутное масло.
- Добавьте семена кунжута, чтобы взбить вместе.
- Выключите огонь, и он готов к использованию. Для хранения: переложите в стерилизованную банку и храните в холодильнике до 3-4 недель или в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Совет: вкус будет лучше, если вы дадите настояться в течение дня. Если у вас есть время, я настоятельно рекомендую приготовить соус за день.
Для приготовления тэппанъяки
- Соберите все ингредиенты. Подавайте мясо на сервировочном блюде и держите в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению.
- Удалите жесткую сердцевину капустных листьев и нарежьте их на 1-дюймовые квадраты.
- Очистите морковь и нарежьте пластинами толщиной ⅛ дюйма.
- Удалите семена из кабочи и нарежьте ее ломтиками толщиной ⅛ дюйма.
- Сделайте несколько отверстий в перцах шишито, чтобы они не лопнули. Отрежьте и выбросьте концы грибов симэдзи и разделите их.
- Удалите ножку грибов шиитаке и нарежьте шляпки тонкими ломтиками толщиной ⅛ дюйма.
- Разрежьте королевскую вешенку вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими пластинами.
- Переложите все овощи и грибы на другую сервировочную тарелку. Поднесите мясные и овощные тарелки к столу, где вы установили портативную электрическую сковороду.
Приготовление теппаньяки
- Разогрейте электрическую сковороду до 375 ºF (190 ºC) и смажьте поверхность для приготовления маслом. Если мясо хорошо прожарено, то место, где вы готовите мясо, смазывать маслом не нужно. Положить овощи и мясо. Обычно мы делим пространство для сковороды на разные секции, например мясную, овощную, грибную и т. д. Приправляем овощи и грибы солью и перцем, а мясо не приправляем.
- У каждого человека должна быть средняя тарелка и маленькая миска соуса теппаньяки. Когда еда будет готова, окуните ее в домашний соус тэппанъяки и наслаждайтесь!
ПИТАНИЕ
Калории: 504 ккал · Углеводы: 28 г · Белки: 39 г · Жиры: 26 г · Насыщенные жиры: 13 г · Холестерин: 100 мг · Натрий: 744 мг · Калий: 1497 мг · Клетчатка: 7 г · Сахар: 14 г · Витамин А: 7959 МЕ · Витамин С: 37 мг · Кальций:79 мг · Железо: 6 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий