30-минутная миска из 10 ингредиентов в греческом и средиземноморском стиле с овощами, табуле, веганскими цацики и хрустящим запеченным нутом! Здоровое, сытное основное блюдо или закуска.
Чаша греческой богини (30 минут!)
Ингредиенты
НУТ
- 1 банка нута на 15 унций (промыть, высушить и хорошо обсушить на полотенце)
- 1 столовая ложка масла (лучше кокосового или авокадо // не добавляйте, если избегаете масла)
- 1 столовая ложка Смесь специй для шаурмы (или аналогичные специи, которые есть у вас под рукой)
- 1 столовая ложка кленового сиропа или кокосового сахара (если вы избегаете сахара, не добавляйте)
- 1/4 чайной ложки морской соли
ЧАША
- 3/4 стакана веганских цацики
- 1 партия табуле из конопли с красным перцем (или мелко нарезанной петрушки)
- 1/2 стакана зеленых оливок или оливок каламата (без косточек и разрезанных пополам/нарезанных)
- 1/2 стакана помидоров черри (пополам)
- 1 средний огурец (тонко нарезанный)
- 1 средняя морковь ( по желанию // тонко нарезать по диагонали на «чипсы»)
ДЛЯ ПОДАЧИ опционально
инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и выложите противень.
- Добавьте промытый и высушенный нут в миску вместе с маслом, смесью специй для шаурмы, кленовым сиропом и солью. Перемешайте.
- Добавьте на противень приправленный нут. Выпекайте 20-23 минуты или пока нут не станет слегка хрустящим и золотисто-коричневым. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- Соберите миску, разделив цацики, табуле (или петрушку), оливки, помидоры, огурец и морковь (по желанию) между двумя сервировочными мисками. Сверху посыпьте приготовленным нутом и украсьте свежевыжатым лимонным соком.
- Эта чаша восхитительна сама по себе, но она также будет хорошо сочетаться с моим чесночно-укропным соусом из 4 ингредиентов или моей заправкой из тахини !
- Лучше всего в свежем виде, но можно хранить остатки (отдельно) до 3-4 дней в холодильнике. Храните остатки нута отдельно в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий