30-минутный сэндвич с нутом и подсолнухами, с толченым нутом и жареными семечками подсолнечника в простой заправке. Зажатый между двумя ломтиками хлеба и покрытый моим секретным чесночным соусом, это совершенство здорового обеда.
Сэндвич с подсолнухами и нутом
Ингредиенты
СЭНДВИЧ
- 1 (15 унций) банка нута (промытого и высушенного)
- 1/4 стакана жареных несоленых семечек подсолнуха (если они соленые, уменьшите количество соли)
- 3 столовые ложки веганского майонеза (можно добавить тахини для более землистого орехового вкуса)
- 1/2 чайной ложки дижонской или острой горчицы (если вы используете тахини вместо майонеза, используйте половину горчицы)
- 1 столовая ложка кленового сиропа (или агавы или меда, если вы не веган)
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 2 ст л свежего укропа* (мелко нарезанного)
- по 1 здоровой щепотке соли и перца (по вкусу)
- 4 куска деревенского хлеба (слегка поджаренного // без глютена для тех, кто ест GF)
- Нарезанный авокадо, лук, помидор и/или салат ( по желанию // для подачи)
СОУС С ЧЕСНОЧНЫМИ ТРАВАМИ по желанию
- 1/4 стакана хумус
- 1/2 среднего лимона, выжать сок (выход 1/2 лимона ~ 1 столовая ложка или 15 мл)
- 3/4 – 1 чайная ложка сушеного укропа*
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- Вода или несладкое миндальное молоко (для разбавления)
- Морская соль по вкусу ( по желанию // мне не понадобилась)
инструкции
- Приготовьте чесночно-травяной соус и отложите в сторону.
- Добавьте нут в миску и слегка разомните вилкой для получения текстуры. Затем добавьте семена подсолнечника, майонез, горчицу, кленовый сироп, красный лук, укроп, соль и перец и перемешайте ложкой. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
- Поджарьте хлеб (при желании) и приготовьте любые другие начинки для сэндвичей (помидоры, лук, листья салата).
- Выложите достаточное количество начинки на два куска хлеба, добавьте желаемую начинку и соус, а сверху положите два других кусочка хлеба.
- Смесь из подсолнечника и нута хранится в холодильнике до нескольких дней, что делает ее идеальной для быстрого обеда в будние дни!
Комментариев нет:
Отправить комментарий