Это блюдо достаточно легко приготовить в загруженный будний вечер, и оно не будет скучным.
Мясистое кокосовое карри из чечевицы в этом рецепте подается на подушке из освежающей огуречной лапши. В этом рецепте так много разных вкусов одновременно; чечевичное карри пряное и острое, огуречная лапша хрустящая и прохладная, и они покрыты сливочным соусом песто с кинзой.Кокосовое карри с чечевицей и огуречной лапшой песто [Веганский]
Ингредиенты
- 1 чашка легкого кокосового молока
- 1 чашка измельченных помидоров
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка желтой пасты карри
- 1/2 стакана красной чечевицы
- 1/4 стакана жареных, соленых кешью плюс дополнительно для украшения
- 1 чашка упакованной кинзы, крупно нарезанной, плюс еще немного для украшения
- 1/4 стакана упакованной свежей мяты, крупно нарезанной
- 1/2 чайной ложки свежего имбиря, измельченного
- 1 чайная ложка перца халапеньо, измельченного
- 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
- Соль и перец по вкусу
- 2 очень больших огурца или 3 маленьких огурца, свернутые в спирали
Подготовка
- В большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, измельченные помидоры, воду и пасту карри и доведите до кипения. Часто взбивайте, чтобы растворить пасту карри.
- После закипания добавьте чечевицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока чечевица не впитает большую часть жидкости и не станет густой и кремообразной, около 20 минут.
- Пока чечевица готовится, поместите орехи кешью в небольшой кухонный комбайн и измельчите до измельчения.
- Добавьте кинзу, мяту, имбирь, перец халапеньо и сок лайма и перемешайте, пока они не растворятся и не смешаются.
- Не выключая кухонный комбайн, влейте воду и кокосовое масло и взбивайте до получения однородной и кремообразной консистенции, при необходимости соскребая со стенок.
- Выложите свернутые огурцы на бумажное полотенце и отожмите лишнюю влагу. Поместите их в большую миску и добавьте соус песто. Перемешайте лапшу, пока соус песто не покроет ее равномерно.
- Разложите лапшу по тарелкам и выложите чечевичное карри поверх каждой стопки лапши.
- Украсьте дополнительно нарезанной кинзой и кешью и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lentil-coconut-curry-with-pesto-cucumber-noodles/
Комментариев нет:
Отправить комментарий