Эти тайские вертушки самосы с зеленым карри — отличная еда для вечеринок.
Смесь пюре из сладкого картофеля, нута и чесночной смеси специй тандури гарантированно станет хитом. Они полностью наполнены ароматами благодаря смеси чеснока и тандури.Тайские вертушки Самосы с зеленым карри [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для вертушек:
- 2 батата, очищенных и нарезанных кубиками.
- 1 банка нута на 15 унций
- 1/2 стакана кокосового масла комнатной температуры
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и прессованных
- Соль и перец по вкусу
- 1 партия тайского зеленого соуса карри
- 4 лепешки, без глютена, если необходимо
Для дополнительного микса:
- 1/2 стакана кешью
- Смесь специй тандури (соль, перец, карри, имбирь, куркума, порошок чили)
- 1/4 стакана изюма
- Кориандр, нарезанный
Подготовка
- Сначала приготовьте сладкий картофель в пароварке в микроволновой печи около 8 минут, пока он не станет мягким.
- В качестве альтернативы просто приготовьте их, а затем сделайте пюре с кокосовым маслом и нутом. Используйте толкушку для картофеля или вилку, затем смешайте с чесноком, солью и перцем. Добавьте дополнительную смесь, если используете.
- Чтобы собрать вертушки, положите 2 столовые ложки картофельной смеси с горкой на лепешки, сбрызните тайским зеленым соусом карри и заверните.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/thai-green-curry-samosa-pinwheels/
Комментариев нет:
Отправить комментарий