Очень сливочный, с легким намеком на банановое пюре в тесте, а также корочка для тонкого вкуса банана и сокращения необходимого сахара, так как очень спелые бананы такие сладкие!
Свежие нарезанные бананы могут стать коричневыми через день, поэтому вы можете окунуть их в немного воды с лимоном, прежде чем положить их сверху, а абрикосовая глазурь (из растопленного абрикосового варенья) запечатает фрукты и предотвратит их слишком быстрое потемнение.Чизкейк со свежей клубникой и бананом [Веганский]
Ингредиенты
Чтобы сделать корочку:
- 1 3/4 чашки веганских крекерных крошек
- 1/4 стакана бананового пюре
- 1 столовая ложка растопленного веганского масла
Чтобы приготовить чизкейк:
- 2 упаковки веганского сливочного сыра по 8 унций
- 3/4 стакана бананового пюре
- 2 столовые ложки растопленного веганского масла
- 1/4-1/2 стакана агавы
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Чтобы сделать топпинг:
- 1 фунт свежей клубники
- 1 большой банан
- 1/2 чашки веганского абрикосового желе или джема для глазури
Подготовка
- Сначала сделайте корж, смешайте растопленное веганское масло с крошками Грэма и банановым пюре. Включите все это, и оно будет более влажным, чем традиционная корочка Грэма.
- Вдавите его в дно смазанной маслом и застеленной пергаментом формы для кекса диаметром 7 дюймов, а затем заморозьте, пока вы готовите тесто для чизкейка.
- Для чизкейка смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и измельчите до однородной массы.
- Вылейте тесто для чизкейка в подготовленный корж и выпекайте на водяной бане в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 1 часа.
- Выключите духовку, но оставьте чизкейк внутри, чтобы он остыл, а затем поставьте в холодильник минимум на 5 часов или на ночь, прежде чем вынимать из формы.
- Сверху украсить целой свежей клубникой и кусочками банана.
- Глазурь растопленным абрикосовым желе.
Заметки
Чизкейк должен храниться в холодильнике и может храниться до 1 недели. Если вы используете свежие бананы в качестве гарнира, они могут подрумяниться через день или два, даже с глазурью в качестве уплотнения.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/fresh-strawberry-banana-cheesecake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий