Эти самоа станут отличной сытной закуской! В то время как хрустящая и слоеная корочка,
нежная начинка из цветной капусты и картофеля с кусочками дробленого арахиса делают это творение абсолютно возвышенным и сенсационным.Пхулкопир Шингара (Бенгальский самоса) [веганский]
Ингредиенты
Для выпечки:
- 1 и 3/4 стакана муки общего назначения
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки семян нигеллы
- 2 столовые ложки масла или шортенинга
- 3/4 стакана воды (более или менее, чтобы получилось эластичное, но не слишком мягкое тесто)
Для начинки:
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка панчфорона
- 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 3 картофелины среднего размера, очищенные и мелко нарезанные
- 1/2 головки цветной капусты, нарезать небольшими кусочками
- 1/4 стакана зеленого горошка (можно замороженного)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля (по желанию)
- 1 или 2 сушеных красных чили
- 1/4 чашки подсушенного бланшированного несоленого сырого арахиса
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- Масло для жарки
Подготовка
- Поместите муку, соль, семена нигеллы в миску. Аккуратно вмешайте масло или жир, пока смесь не станет рассыпчатой.
- Постепенно добавляйте воду и хорошо перемешайте, чтобы получилось эластичное и все еще твердое тесто, мало чем отличающееся от любого другого теста для выпечки. Накройте и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку.
- Разогрейте масло, добавьте панчфорон и подождите, пока специи не потрескаются. Добавьте имбирь и хорошо перемешайте. Добавьте красный лук и жарьте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте к картофелю и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока картофель не станет почти мягким.
- Добавьте цветную капусту и горох, если он свежий, если вы используете замороженный горошек, добавьте смесь с тмином. Добавьте куркуму и соль и хорошо перемешайте.
- Добавьте примерно 1/4 стакана воды, накройте крышкой и готовьте смесь, позволяя овощам смягчиться. Это займет около 10 минут.
- Тем временем поместите тмин, фенхель (если используете) и 1 или 2 сушеных красных чили в небольшую сковороду и слегка поджарьте специи до появления аромата. Измельчите в порошок и аккуратно смешайте с овощной смесью.
- Готовьте смесь до полного высыхания. Текстура должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было раздавить ложкой. Арахис крупно помолоть и смешать с кинзой.
- Охладите смесь, пока с ней не будет удобно обращаться.
- От теста отломить кусочки размером с лайм, раскатать в круг толщиной около 1/4 см, разрезать пополам и свернуть в виде конуса. Наполните примерно 11/2 чайными ложками начинки. Аккуратно залепите конус, чтобы получилась пирамида. Вы хотите, чтобы шингара была хорошо наполнена, но не переполнена. Очень важно эффективно запечатать основание. Завершите все шингары таким образом.
- Поместите на пергаментную бумагу, как вы их делаете. Охладите в течение 30 минут.
- В большом воке разогрейте 2 стакана или больше масла. Проверьте правильную температуру с помощью небольшого кусочка теста или панировочных сухарей.
- Добавляйте по 3-4 шингары за раз и тщательно обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета. Их нужно жарить даже при средне-низкой температуре, чтобы они были красивыми и хрустящими.
- Выньте и обсушите на бумажных полотенцах и подавайте горячим
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/phulkopir-shingara-bengali-samosa-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий