В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 26 июля 2022 г.

Пхулкопир Шингара (Бенгальский Самоса)


Эти самоа станут отличной сытной закуской! В то время как хрустящая и слоеная корочка,

нежная начинка из цветной капусты и картофеля с кусочками дробленого арахиса делают это творение абсолютно возвышенным и сенсационным.

Пхулкопир Шингара (Бенгальский самоса) [веганский]

Ингредиенты

Для выпечки:

  • 1 и 3/4 стакана муки общего назначения
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки семян нигеллы
  • 2 столовые ложки масла или шортенинга
  • 3/4 стакана воды (более или менее, чтобы получилось эластичное, но не слишком мягкое тесто)

Для начинки:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка панчфорона
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 3 картофелины среднего размера, очищенные и мелко нарезанные
  • 1/2 головки цветной капусты, нарезать небольшими кусочками
  • 1/4 стакана зеленого горошка (можно замороженного)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля (по желанию)
  • 1 или 2 сушеных красных чили
  • 1/4 чашки подсушенного бланшированного несоленого сырого арахиса
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • Масло для жарки

Подготовка

  1. Поместите муку, соль, семена нигеллы в миску. Аккуратно вмешайте масло или жир, пока смесь не станет рассыпчатой.
  2. Постепенно добавляйте воду и хорошо перемешайте, чтобы получилось эластичное и все еще твердое тесто, мало чем отличающееся от любого другого теста для выпечки. Накройте и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку.
  3. Разогрейте масло, добавьте панчфорон и подождите, пока специи не потрескаются. Добавьте имбирь и хорошо перемешайте. Добавьте красный лук и жарьте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте к картофелю и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока картофель не станет почти мягким.
  5. Добавьте цветную капусту и горох, если он свежий, если вы используете замороженный горошек, добавьте смесь с тмином. Добавьте куркуму и соль и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте примерно 1/4 стакана воды, накройте крышкой и готовьте смесь, позволяя овощам смягчиться. Это займет около 10 минут.
  7. Тем временем поместите тмин, фенхель (если используете) и 1 или 2 сушеных красных чили в небольшую сковороду и слегка поджарьте специи до появления аромата. Измельчите в порошок и аккуратно смешайте с овощной смесью.
  8. Готовьте смесь до полного высыхания. Текстура должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было раздавить ложкой. Арахис крупно помолоть и смешать с кинзой.
  9. Охладите смесь, пока с ней не будет удобно обращаться.
  10. От теста отломить кусочки размером с лайм, раскатать в круг толщиной около 1/4 см, разрезать пополам и свернуть в виде конуса. Наполните примерно 11/2 чайными ложками начинки. Аккуратно залепите конус, чтобы получилась пирамида. Вы хотите, чтобы шингара была хорошо наполнена, но не переполнена. Очень важно эффективно запечатать основание. Завершите все шингары таким образом.
  11. Поместите на пергаментную бумагу, как вы их делаете. Охладите в течение 30 минут.
  12. В большом воке разогрейте 2 стакана или больше масла. Проверьте правильную температуру с помощью небольшого кусочка теста или панировочных сухарей.
  13. Добавляйте по 3-4 шингары за раз и тщательно обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета. Их нужно жарить даже при средне-низкой температуре, чтобы они были красивыми и хрустящими.
  14. Выньте и обсушите на бумажных полотенцах и подавайте горячим

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/phulkopir-shingara-bengali-samosa-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий