Этот удивительный сырой чизкейк состоит из четырех слоев сливочно-черничного великолепия.
Он легче, чем большинство сырых чизкейков, из-за значительного содержания ягод, а также очень слегка сладкий. База полностью не содержит орехов, что делает ее более приятной для вашего кошелька и добавляет приятное измерение вместо типичного сочетания миндаль/финик.Чизкейк с сырой черникой и свеклой [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для базы:
- 1/2 стакана семечек подсолнуха (замочить на 8 часов или на ночь)
- 1/2 стакана овса
- 1/2 стакана сушеного кокоса
- 3/4 чашки фиников
- 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки морской соли
Для начинки:
- 2 1/2 чашки кешью, замоченных
- 1/2 стакана воды
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/3 стакана сиропа из коричневого риса, кокосового нектара или другого подсластителя
- 1/2 стакана кокосового масла, растопленного
- 1/2 стакана какао-масла, растопленного
- 2 стакана черники
- 4 чайные ложки свекольного порошка
Для топпинга:
- 1 стакан свежих ягод плюс съедобные цветы (при желании)
- семена кунжута
Подготовка
Чтобы сделать основу:
- Смешайте семена подсолнечника, овес и кокосовую стружку в кухонном комбайне, пока они не будут хорошо измельчены, но при этом останутся кусочками.
- Добавляйте даты одну за другой, пока мотор еще работает. Затем добавьте оставшиеся базовые ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь в разъемную форму диаметром 8 дюймов, дно которой застелите бумагой для выпечки.
- Придавите смесь шпателем, пока она не станет твердой и плоской. Поместите в морозильную камеру, чтобы затвердеть.
Чтобы сделать начинку:
- Смешайте все ингредиенты начинки, кроме кокосового масла, масла какао, черники и свекольного порошка, в кухонном комбайне или блендере до однородной массы, несколько раз соскребая внутреннюю часть кухонного комбайна, чтобы удалить комки. Смесь должна быть полностью однородной, как густая сметана.
- На медленном огне медленно влейте три четверти кокосового масла и масла какао, а оставшуюся жидкость отложите для черничного слоя.
- Вылейте половину сливочной смеси в миску и отложите в сторону. Затем добавьте чернику и оставшуюся часть кокосового масла и масла какао к оставшейся сливочной смеси в блендере и хорошо перемешайте.
- Достаньте основу из морозилки и, используя отложенную половину кремовой смеси, равномерно распределите поверх основы. Верните в морозильную камеру, пока кремовый слой не затвердеет. Повторите этот шаг с половиной черничной смеси, а затем еще раз с оставшимся кремовым слоем, как только черника застынет.
- Добавьте порошок свеклы к оставшейся черничной смеси и хорошо перемешайте. Добавьте этот последний слой на торт, как только второй слой крема схватится.
- Поставить на ночь в морозилку, а утром вынуть из формы и поставить в холодильник.
- Достаньте из морозилки за 30 минут до подачи на стол. Подавайте со свежими ягодами (или любыми фруктами на ваш вкус), съедобными цветами и кокосовым йогуртом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-blueberry-beet-cheesecake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий