Этот шоколадно-карамельный торт с мороженым на все случаи жизни.
Начиная с шоколадной, финиковой и ореховой корочки, он покрыт слоем бананово-кокосового мороженого, покрыт карамелью с миндальным маслом и, наконец,... посыпан темным шоколадом! Этот торт-мороженое не только сырой, но и без глютена и без зерна! Кроме того, это вкусно.Сырой шоколадно-карамельный торт-мороженое [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для коры:
- 2 стакана сырых грецких орехов
- 1 1/2 чашки фиников без косточек
- 1 стакан гречневой муки
- 3 столовые ложки сырого какао-порошка
- 1 1/2 столовой ложки кокосового масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Для начинки из бананового мороженого:
- 6 очень спелых бананов
- 1 банка жирного кокосового молока на 13,66 унции
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1/3 стакана органического кленового сиропа
- 2 столовые ложки мескитового порошка
Для карамельного слоя:
- 1 очень спелый банан
- 2 чашки фиников без косточек
- 3/4 сырого миндального масла
- 1 столовая ложка порошка лукумы
- Щепотка соли
- Вода, по мере необходимости
Для шоколадной глазури:
- 1 стакан сырого какао-порошка
- 1 стакан растопленного сырого какао-масла
- 1/3 стакана предпочтительного жидкого подсластителя
Подготовка
Чтобы сделать корочку:
- Замочите финики минимум на 15 минут и удалите косточки.
- Поместите грецкие орехи в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока они не превратятся в муку, но все еще будут комковатыми. Выньте и отложите в миску.
- Обработайте финики в кухонном комбайне до объединения.
- Добавьте грецкие орехи, гречневую муку и какао-порошок и перемешайте до однородности.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока не сформируется тесто.
- Выстелите дно 8-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой.
- Выложите тесто на дно разъемной формы и поместите в морозильную камеру, чтобы оно застыло.
Чтобы сделать начинку для бананового мороженого:
- Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Достаньте разъемную форму из морозилки и равномерно вылейте в нее банановую начинку.
- Поместите форму обратно в морозильную камеру как минимум на 1/2 часа для застывания (если вы хотите, чтобы карамельный слой равномерно застыл сверху).
Чтобы сделать карамельный слой:
- Замочите финики минимум на 15 минут и удалите косточки.
- Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Добавляйте воду по мере необходимости во время смешивания.
- Достаньте разъемную форму из морозилки и вылейте сверху карамельный слой, равномерно распределяя его лопаткой.
- Поместите торт в морозильную камеру и оставьте минимум на 4 часа или на ночь.
Чтобы сделать шоколадную глазурь:
- Растопите какао-масло методом пароварки на плите с минимальной температурой.
- Смешайте сырой какао-порошок и подсластитель в миске, взбивая до получения однородной массы.
- Влить в смесь растопленное какао-масло, непрерывно взбивая до однородности.
- Достаньте торт из морозилки и ложкой полейте сверху шоколадным соусом.
Заметки
Для облегчения сборки сделайте корж накануне вечером. Замочите сразу все финики, необходимые для этого рецепта, прежде чем делать начинку из бананового крема. Вы можете не добавлять порошок мескита в слой бананового мороженого, если его нет под рукой. Достаньте из морозилки за 15 минут до подачи на стол.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-chocolate-caramel-ice-cream-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий