Простой, полезный, но сытный веганский десерт без выпечки.
Идеальное сочетание двух азиатских вкусов: маття и юдзу.Кубок маття юдзу [веганский]
Ингредиенты
Для базы:
- 1/4 стакана сырого миндаля
- 1/2 чашки овсяных хлопьев без глютена
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
- 4 финика Medjool без косточек
Для начинки:
- 1 1/2 чашки сырых кешью, замоченных
- 1 1/2 стакана овсяного молока (или другого немолочного молока)
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 4 столовые ложки кокосового масла
- 6 столовых ложек экстракта юдзу
- 2 столовые ложки высококачественного порошка матча
Для формочек из белого шоколада:
- 4 унции безмолочного белого шоколада, растопленного
Подготовка
Чтобы сделать основу:
- Замочите кешью. Размягчите орехи кешью, замочив их: 1) в кипящей воде на 30 минут. 2) при комнатной температуре не менее 4 часов.
- В кухонном комбайне смешайте сырой миндаль, овсяные хлопья, растопленное кокосовое масло и финики меджул без косточек. Как только шоколадные чашки затвердеют, выложите смесь в каждую чашку и плотно прижмите. Охладите в морозилке, пока готовите начинку.
Сделать начинку
- Смешайте все ингредиенты начинки в кухонном комбайне и взбивайте до получения однородной кремовой массы.
- Попробуйте начинку и при желании отрегулируйте сладость с помощью кленового сиропа.
- Аккуратно вылейте начинку в каждую формочку, заполняя их до краев. Охладить в морозилке до затвердевания.
Заметки
Сделайте чашки из белого шоколада: в кастрюле растопите кусочки белого шоколада в термостойкой миске над кипящей водой (как плавучая лодка). В силиконовую форму для кексов налейте примерно 1 столовую ложку растопленного шоколада, переворачивая, чтобы полностью покрыть. Обязательно перемешайте шоколад несколько раз, особенно по бокам, иначе они будут слишком тонкими. Охладить в морозилке до застывания.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/matcha-yuzu-cup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий