В этом рецепте жареные баклажаны, маринованные помидоры, хумус и оливки каламата
помещаются между двумя ломтиками поджаренного домашнего хлеба — что может не понравиться? Сливочный хумус хорошо сочетается с пикантными баклажанами и маринованными в бальзамике помидорами. Это идеальный сэндвич, которым можно насладиться во время выходных.Сэндвич с жареными баклажанами и маринованными помидорами [Веганский]
Ингредиенты
- 4 небольших помидора, например помидоры сливы
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1 баклажан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Крупная морская соль и свежемолотый перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/3 стакана белого вина
- 8 ломтиков домашнего хлеба
- 1/2 стакана хумуса
- 2 чашки свежего молодого шпината
- 1/4 стакана оливок каламата, нарезанных ломтиками (по желанию)
Подготовка
- Нарежьте помидоры и положите в емкость, полейте их бальзамическим уксусом и накройте крышкой. Мариновать 2 часа или всю ночь.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Нарежьте баклажан ломтиками, смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью, молотым перцем и чесночным порошком. Обжарить баклажаны на смазанной маслом сковороде 15 минут, перевернуть. и равномерно полейте баклажаны белым вином. Готовьте еще 15 минут, затем выньте из духовки и отложите в сторону.
- Поджарьте хлеб. Намажьте 2 столовые ложки хумуса на 4 ломтика тоста, затем положите сверху два ломтика жареного баклажана.
- Затем выложите сверху 4 ломтика маринованных помидоров, посыпьте солью и перцем, добавьте 1/2 стакана свежего шпината и несколько ломтиков оливок, если используете, и оставшиеся ломтики хлеба.
- Разрежьте сэндвич на две части и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-eggplant-and-marinated-tomato-sandwich/
Комментариев нет:
Отправить комментарий