Этот рецепт даст вам тесто для пиццы таким, каким его задумали для вас боги пиццы.
В этом простом рецепте используется элегантная смесь муки, активной закваски и много времени, но оно того стоит. Чем дольше вы дадите ингредиентам смешаться, тем лучше будет корочка.Тесто для пиццы на цельнозерновой закваске [Веганский]
Ингредиенты
- 1 чашка активной закваски (перед использованием бросьте чайную ложку закваски в стакан с водой. Если она всплывает, значит, она активна)
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан универсальной муки
Подготовка
- Смешайте первые четыре ингредиента вместе. Медленно добавляйте муку, пока не получится мягкое, податливое тесто.
- Накройте его влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре столько, сколько нужно, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое. Это может быть более 24 часов в зависимости от вашей среды.
- Как только оно увеличится в два раза, обомните его, сложите несколько раз и поместите в холодильник минимум на 10 часов, но не больше, чем на неделю. Вкус и текстура формируются со временем.
- Когда будете готовы, разделите тесто на две половинки на посыпанной мукой доске; покройте их вкусными овощами и запекайте в течение 10-12 минут при температуре 475 ° F или настолько, насколько позволяет ваша духовка. Не бойтесь – чем горячее, тем лучше.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/whole-wheat-sourdough-pizza-crust/
Комментариев нет:
Отправить комментарий