Полезные жиры, такие как авокадо и кокосовое молоко, помогают нам усваивать питательные вещества,
жизненно важны для здоровья мозга и необходимы для создания вкуса. Если вы боитесь делать свою собственную пасту карри, не бойтесь! Все, что вам нужно сделать, это бросить кучу вкусностей в кухонный комбайн или блендер, и все. Этот рецепт готовится быстро и является здоровой едой на будний день.Лапша с авокадо и карри [веганская]
Ингредиенты
Для пасты карри:
- 2 луковицы, удалить кончики корней
- 1/2 среднего авокадо, очищенного
- 1/2 желтого лука, нарезанного
- 1/2 стакана (30 г) свежих листьев и стеблей кинзы
- 3 зубчика чеснока, очищенные
- 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян
- 1 столовая ложка (10 г) измельченного свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана (60 мл) воды
Для лапши:
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1/4 желтого лука, нарезанного
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный ломтиками
- 1 (14 унций [414 мл]) банка жирного кокосового молока
- 1 столовая ложка (15 мл) жидких аминокислот
- 1 блок твердого тофу (14 унций [397 г]), нарезанный кубиками по 1 дюйму (2,5 см)
- 1 упаковка (8 унций [227 г]) тайской лапши из коричневого риса
- 1 средний пучок брокколи, очищенный от стеблей
- 1 столовая ложка (15 мл) аминокислот кокоса
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока лайма1
- большой авокадо, нарезанный толстыми ломтиками
- Нарезанный зеленый лук (по желанию)
Подготовка
- Сначала приготовьте пасту карри. Просто бросьте зеленый лук, авокадо, лук, кинзу, чеснок, халапеньо, имбирь, тмин, кориандр, куркуму, лимонный сок, соль и воду в блендер или кухонный комбайн и смешайте, пока ингредиенты не станут однородными. Вылейте пасту в среднюю миску и отложите ее в сторону.
- Теперь сделайте лапшу. В большой сковороде на среднем огне смешайте масло, лук и ½ чайной ложки соли. Готовьте лук около 1 минуты, пока он не начнет смягчаться. Добавьте болгарский перец и готовьте овощи 1 минуту. Добавьте пасту карри и готовьте смесь в течение 1 минуты. Добавьте молоко, жидкие аминокислоты и тофу. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте карри около 5 минут. Пока это готовится, вскипятите воду и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В этот момент ваше карри должно пузыриться и красиво готовиться. Добавьте брокколи, кокосовые аминокислоты, сок лайма и авокадо. Накройте сковороду крышкой и готовьте карри еще 5 минут, пока брокколи не станет нежной и ярко-зеленой. Попробуйте карри на остроту и соленость, регулируя остроту и добавляя оставшиеся ½ чайной ложки соли, если это необходимо.
- Подавайте карри в четырех тарелках: добавьте лапшу в тарелки, затем положите соус карри и овощи поверх лапши. Украсьте карри зеленым луком (если используете).
Заметки
Как и суп, карри имеет свойство приобретать вкус со временем. Приготовьте пасту заранее, приготовьте этот рецепт в день приготовления еды или, по крайней мере, сохраните остатки, чтобы вы могли видеть, как развивается вкус карри в течение дня!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/avocado-curry-noodles-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий