В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 июля 2022 г.

Лазанья Маринара из сельдерея с желудями и тыквой


Теплое, тягучее и безглютеновое веганское блюдо с корнем сельдерея.

 Этот рецепт, наполненный до краев корнеплодами и домашним соусом маринара, обязательно насытит вас в прохладные месяцы. Мы упоминали, что здесь тоже есть веганская рикотта?

Лазанья с сельдереем и маринаром из желудевой тыквы [веганский, беззерновой]

Ингредиенты

Для лапши с сельдереем:

  • 1,5 фунта сельдерея
  • 1 1/2 чашки овощного бульона
  • 1 чашка упакованной рукколы, нарезанной соломкой

Для желудь Сквош Маринара:

  • 1 желудь тыквы
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками (чем сочнее, тем лучше)
  • 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Для смеси фасоли и песто "Рикотта":

  • 15-унциевая банка нута или белой фасоли, слить воду и промыть
  • Банка артишоков на 15 унций, осушенная и промытая
  • 2 унции песто с шалфеем (можно использовать песто с базиликом или любой другой веганский песто )
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли

Подготовка

Чтобы сделать основу для лапши с сельдереем:

  1. Отрежьте кончики сельдерея. Затем очистите волосатый внешний край. Когда вы закончите, это будет похоже на очищенную картошку.
  2. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
  3. Положите в кастрюлю с кипящим овощным бульоном примерно на 5 минут или пока они немного не станут мягкими.
  4. Отложите.

Чтобы приготовить маринару из тыквы с желудями:

  1. Разрежьте желудевую тыкву пополам и удалите семена.
  2. Нарежьте тыкву ножом и положите лицом вниз в кастрюлю, наполненную водой на 1/2 дюйма.
  3. Запекайте их при температуре 375ºF в течение 40-45 минут или до мягкости.
  4. В кастрюле обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Примерно через 5 минут он станет прозрачным.
  5. Добавьте помидоры, желудевую тыкву, бальзамический уксус, соль и перец.
  6. Смешайте ручным миксером или блендером до однородной массы.

Чтобы приготовить смесь фасоли и песто «Рикотта»:

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы.

Чтобы собрать лазанью:

  1. Используйте глубокую кастрюлю размером 9x7 дюймов. Пусть слои начинаются следующим образом: 1/3 тыквы маринара, слой сельдерея, 1/2 фасоли рикотта, руккола, 1/3 тыквы маринара, слой сельдерея, оставшаяся фасоль рикотта и оставшаяся тыква маринара.
  2. Как только вы закончите наслоение. Выпекать при температуре 375ºF в течение 20-25 минут.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/celeriac-lasagna-with-acorn-squash-marinara-grain-free/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий