Теплое, тягучее и безглютеновое веганское блюдо с корнем сельдерея.
Этот рецепт, наполненный до краев корнеплодами и домашним соусом маринара, обязательно насытит вас в прохладные месяцы. Мы упоминали, что здесь тоже есть веганская рикотта?Лазанья с сельдереем и маринаром из желудевой тыквы [веганский, беззерновой]
Ингредиенты
Для лапши с сельдереем:
- 1,5 фунта сельдерея
- 1 1/2 чашки овощного бульона
- 1 чашка упакованной рукколы, нарезанной соломкой
Для желудь Сквош Маринара:
- 1 желудь тыквы
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками (чем сочнее, тем лучше)
- 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Для смеси фасоли и песто "Рикотта":
- 15-унциевая банка нута или белой фасоли, слить воду и промыть
- Банка артишоков на 15 унций, осушенная и промытая
- 2 унции песто с шалфеем (можно использовать песто с базиликом или любой другой веганский песто )
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 стакана пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
Подготовка
Чтобы сделать основу для лапши с сельдереем:
- Отрежьте кончики сельдерея. Затем очистите волосатый внешний край. Когда вы закончите, это будет похоже на очищенную картошку.
- Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
- Положите в кастрюлю с кипящим овощным бульоном примерно на 5 минут или пока они немного не станут мягкими.
- Отложите.
Чтобы приготовить маринару из тыквы с желудями:
- Разрежьте желудевую тыкву пополам и удалите семена.
- Нарежьте тыкву ножом и положите лицом вниз в кастрюлю, наполненную водой на 1/2 дюйма.
- Запекайте их при температуре 375ºF в течение 40-45 минут или до мягкости.
- В кастрюле обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Примерно через 5 минут он станет прозрачным.
- Добавьте помидоры, желудевую тыкву, бальзамический уксус, соль и перец.
- Смешайте ручным миксером или блендером до однородной массы.
Чтобы приготовить смесь фасоли и песто «Рикотта»:
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы.
Чтобы собрать лазанью:
- Используйте глубокую кастрюлю размером 9x7 дюймов. Пусть слои начинаются следующим образом: 1/3 тыквы маринара, слой сельдерея, 1/2 фасоли рикотта, руккола, 1/3 тыквы маринара, слой сельдерея, оставшаяся фасоль рикотта и оставшаяся тыква маринара.
- Как только вы закончите наслоение. Выпекать при температуре 375ºF в течение 20-25 минут.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/celeriac-lasagna-with-acorn-squash-marinara-grain-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий