Секрет приготовления отличной веганской карбонары — это кала намак, или гималайская черная соль.
Это сернистая соль, найденная в Южной Азии, которую я использую в течение многих лет, чтобы добавить этот «яичный» вкус к моим скремблам из тофу и веганскому яичному салату, и она также оказалась идеальным дополнением к моей веганской карбонаре!Сливочная карбонара с кокосовым беконом [Веганский]
Ингредиенты
Для соуса
- 10,5 унций (297 г) шелковистого тофу, высушенного
- 1/4 стакана (60 мл) несладкого немолочного молока (овсяное, соевое, оральное)
- 1/4 чайной ложки кала намак
- 1/4 чайной ложки морской соли в хлопьях
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 2 чайные ложки (12 г) белой пасты мисо
- 10 унций (283 г) сушеных спагетти или букатини
- 4 столовые ложки (25 г) веганского пармезана, натертого (по желанию)
- 1 стакан (240 мл) воды для варки макарон (при необходимости)
Кокосовый бекон
- 3/4 стакана (90 г) несладкой кокосовой стружки или чипсов
- 2 столовые ложки (30 мл) тамари или соевого соуса
- 1/2 столовой ложки (8 мл) оливкового или растительного масла
- 1 чайная ложка кленового сиропа или коричневого сахара
- 1 чайная ложка жидкого дыма
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки перца
- Щепотка морской соли
- 1 порция кокосового бекона
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
Подготовка
- Для соуса в блендере смешайте тофу, немолочное молоко, кала-намак, морскую соль, чесночный порошок, куркуму и белую пасту мисо и смешайте до получения однородной массы.
- Поставьте макароны вариться в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Приготовьте до состояния al dente, затем слейте и сохраните 1 стакан (240 мл) воды, в которой варилась паста. Переложите макароны обратно в кастрюлю и добавьте пармезан (если используете) и соус. Перемешивайте на слабом огне, пока пармезан не растает, а соус не станет густым и тягучим, добавляя по мере необходимости воду, в которой варилась паста, чтобы разбавить соус по своему вкусу (возможно, вам не понадобится использовать всю воду).
- Разогрейте духовку до 325°F (160°C). Добавьте кокос в миску.
- Смешайте тамари, оливковое масло, кленовый сироп, жидкий дым, паприку, перец и соль и вылейте смесь на кокосовую стружку. Перемешивайте все вместе, пока кокос полностью не покроется соусом, затем равномерно распределите кусочки на большом противне, застеленном пергаментной бумагой. Чем больше вы сможете отделить кусочки кокоса, тем больше они станут хрустящими во время приготовления.
- Выпекайте их около 20 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут хрустящими, перемешивая кусочки каждые 5 минут, чтобы получить ровный тост и не дать им подгореть. Переложите в миску, чтобы охладить перед использованием.
- Подавайте, посыпав кокосовым беконом, солью и перцем.
https://www.onegreenplanet.org/recipe/creamy-carbonara-with-coconut-bacon-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий