В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 июля 2022 г.

Лингвини аль Лимоне


Сливочное, быстрое и простое в приготовлении блюдо из пасты получается насыщенным и ярким

благодаря большому количеству свежего лимонного сока и цедры. Добавление воды для варки пасты в конце помогает растопить миндальную пасту и эмульгировать масло, придавая ему шелковисто-гладкую кислинку.

Лингвини аль Лимоне [веганский]

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (35 г) очищенных фисташек, нарезанных
  • 12 унций (340 г) сушеных спагетти
  • 4 столовые ложки (56 г) веганского масла
  • Цедра и сок 2 лимонов (2 чайные ложки [6 г] цедры, 6–8 столовых ложек [90–120 мл] сока)
  • 3/4 чашки (96 г) миндального пармезана
  • 2 стакана (480 мл) воды для варки пасты (при необходимости)
  • 1/2 стакана (30 г) свежей петрушки, мелко нарезанной, плюс еще немного для украшения
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Подготовка

  1. Добавьте фисташки в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте их на среднем огне в течение 1–2 минут, часто помешивая, чтобы они не подгорели. Орехи должны начать пахнуть очень ароматно и поджаренными. Снимите их с огня и отложите в сторону.
  2. Начните варить макароны в кипящей подсоленной воде. Готовьте до состояния аль денте, так как макароны будут продолжать готовиться после добавления в лимонный соус.
  3. Когда паста будет почти готова, растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лимонную цедру и сок и варите 1 минуту на среднем огне.
  4. Слейте воду с макарон, сохранив 2 стакана (480 мл) воды, в которой варились макароны. Добавьте макароны в лимонный соус вместе с миндальным пармезаном и 1/2 стакана (120 мл) воды для пасты. Хорошо перемешайте все вместе и добавляйте больше воды по мере необходимости, пока макароны не станут достаточно дерзкими на ваш вкус. Возможно, вам не понадобится использовать всю воду для пасты. Добавьте петрушку и приправьте блюдо солью и перцем.
  5. Подавайте, украсив фисташками и петрушкой.

Заметки

Примечание к рецепту:

При необходимости вместо миндального пармезана можно натереть купленный в магазине веганский пармезан.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/linguine-al-limone-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий