Все вкусы классического капрезе сочетаются в летнем салате панцанелла со спелыми помидорами семейной реликвии, свежим базиликом и бальзамическим уксусом! Требуется всего 10 ингредиентов и 30 минут.
Салат Панцанелла из помидоров семейной реликвии
Ингредиенты
ГРЕНКИ
- 2 чашки крепкого хлеба дневной давности, разорванного на кусочки толщиной 1/2 дюйма (например, на закваске // если без глютена, используйте безглютеновый хлеб или не используйте его)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- по 1 здоровой щепотке морской соли и перца
САЛАТ
- 4 больших помидора семейной реликвии, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 стакана свободно упакованных листьев свежего базилика, крупно нарезанных
- 1 стакан микрозелени рукколы (или другой микрозелени)
- 1/2 стакана рикотты с кешью, миндальной рикотты или сыра с орехами макадамия ( по желанию )
ВИНЕГРЕТ
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный или прессованный
- 1 щепотка морской соли
- 2 ст.л. томатного сока (полученного от процеживания помидоров)
- 2 ст л бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
инструкции
- ГРЕНКИ: Разогрейте духовку до 400 F (204 C) и выложите чистый противень.
- На противне смешайте кусочки хлеба с 2 чайными ложками оливкового масла (отрегулируйте количество, если меняете количество порций), чесночным порошком, солью и перцем, чтобы покрыть их. Запекайте 10-15 минут до золотистого цвета, затем выньте из духовки и дайте остыть.
- ПОМИДОРЫ: Поместите помидоры в корзину салатницы или в большое мелкоячеистое сито, установленное над миской для смешивания. Добавьте 1 чайную ложку соли (отрегулируйте количество, если меняете количество порций) и перемешайте, чтобы помидоры были покрыты солью. Дайте помидорам стечь в течение 10 минут и сохраните жидкость.
- ВИНЕГРЕТ: в небольшую миску добавьте измельченный или прессованный чеснок, щепотку соли, томатный сок, бальзамический уксус и оливковое масло и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив щепотку соли для баланса, больше чеснока для остроты или больше оливкового масла, чтобы смягчить вкус. Любой оставшийся томатный сок можно использовать для добавления в томатный суп или «Кровавую Мэри» (его не должно быть много).
- САЛАТ: Добавьте протертые помидоры, нарезанный базилик и винегрет в большую сервировочную миску и перемешайте. Когда будете готовы к подаче, добавьте гренки, микрозелень и веганскую рикотту (по желанию) и слегка перемешайте.
- Лучше всего есть сразу, чтобы гренки оставались хрустящими, но их можно хранить в течение 3 дней в холодильнике отдельно. Не подходит для морозильной камеры.
https://minimalistbaker.com/heirloom-tomato-panzanella-salad/
Комментариев нет:
Отправить комментарий